Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве стали воровать меньше канализационных люков

В 2019 году с канализационных колодцев «Киевводоканала» было похищено 18 крышек. Чаще всего такие кражи происходили в Подольском, Днепровском и Дарницком районах столицы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Киев эффективно использовал средства на ремонт дорог в прошлом году

Кабинет Министров Украины опубликовал данные по освоению средств на капитальный ремонт дорог различными регионами за 2019 год. Показатели варьируются от 0% до 100%. «В прошлом году из дорожного фонда столица получила 1 млрд 467 млн ​​грн. Все средства были использованы на проведение реконструкций и капитальных ремонтов. Киевляне и гости города уже видят, как изменился просп.

Полезные статьи

«Золотые пески Дубая»: Transperency раскрыла фамилии россиян, владеющих недвижимостью в ОАЭ

База данных о владельцах недвижимости в Дубае попала в организацию по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В списке из 129 тысяч человек покак только пятеро россиян.

Об этом 13 июня сообщает российское подразделение Transparency International. Организация вместе с OCCRP, C4ADS и Finance Uncovered участвовала в обработке базы данных, проект назвали «Золотые пески Дубая». Расследователи получили доступ к данным 54 тысяч адресов, у которых 129 тысяч владельцев из 181 страны.

В списке пока только пятеро россиян, трое из которых якобы состоят в преступной организации «Братский круг». Это Вадим Лялин, Василий Христофоров и Владимир Вагин, они находятся под американскими санкциями с 2012 года.

Недвижимость в Дубае нашлась и у экс-гендиректора НПО «Космос» Андрея Чернякова, из России он сбежал, когда не смог расплатиться с «Банком Москвы». Деньги, 13,8 млрд, он брал на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Сейчас Россия готовит запрос на экстрадицию бизнесмена, а в марте 2017-го суд Дубая арестовал его банковские счета и имущество.

В ОАЭ спрятался и бизнесмен Владлен Степанов из американского «списка Магнитского». Якобы похищенные посредством налоговых махинаций деньги он вложил в недвижимость, подделывать декларации ему помогала супруга, экс-руководитель 28-ой столичной ИФНС.

В базу данных также попали сведения о наличии недвижимости в Дубае у дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Арзу Алиевой и его сына Гейдара Алиева.

Доступ к базе расследователи назвали большой удачей — Tax Justice Network называет Дубай девятой по секретности юрисдикцией в мире, узнать информацию о резидентах эмирата и владельцах недвижимости там практически невозможно.

Источник