Разделы сайта

Свежие новости

В киевском метро меняют рельсы

В 1 квартале 2021 года в столичном метро было заменено 434 шпалы. Из них 120 – на железобетонные и 314 – на деревянные. Об этом сообщает КП «Киевский метрополитен». Как сообщило предприятие, железобетонные шпалы укладываются на открытых участках, кроме мостов, и на территории электродепо, а деревянные – в туннелях.

Киевлянам напомнили, куда обращаться, если сломался электросчетчик

Киевлянам рассказали, к кому обращаться, если сломался счетчик электроэнергии или есть сомнения в правильности показаний на нем. В случае замены, параметризации или опломбирования счетчика, неисправности прибора, аварийных ситуаций, то есть по всем техническим вопросам необходимо обращаться к оператору системы распределения (ОСР), к электросетям, к которым подключен дом.

Полезные статьи

Жителям Киевской области задерживают выплату субсидий

Жителям Киевской области задерживают выплату субсидий

К началу 2020 года задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг была в 19 областях Украины, есть риск, что она не будет погашена в этом году.

Об этом завил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, наибольшая задолженность на Львовщине – 7,2 млн грн, Днепропетровской – 4,9 млн грн и Киевской области – 0,6 млн грн, Запорожье – 0,5 млн гривен.

Всего в 19 областях по состоянию на 1 января 2020 года по предоставленным льготам и жилищными субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн гривен.

Председатель Счетной палаты пояснил, что риски непогашения задолженности по предоставленным льготам и жилищными субсидиями в текущем году обусловлены тем, что в законе о государственном бюджете на 2020 год предоставление этой субвенции местным бюджетам не предусмотрено.

Статья по теме: Отказ в субсидии: кто и почему не получит помощь государства

Ранее сообщалось, что в Украине в августе 2019 года заявления на получение госпомощи для оплаты услуг ЖКХ подали 101,8 тыс. украинских семей. При этом органы соцзащиты одобрили всего 59,4 тыс. прошений, т.е. около 40% обратившихся получили отказ в субсидии. Разбираемся, кто и почему не получит помощь государства.

Источник