Разделы сайта

Свежие новости

Киевляне просят у городских властей деньги на реализацию полсотни инфраструктурных проектов

За неделю в Киеве подано 58 проектов Общественного бюджета – 5 на общую сумму 45 млн 623 тыс. грн. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. «Есть первые результаты подачи проектов ОБ. Подано 44 (76%) малые проекты и 14 (24%) крупных проектов: от 100 тыс. грн до 500 тыс.

Электронный кабинет застройщика усовершенствуют

Электронный кабинет застройщика дает возможность получать полностью автоматические электронные услуги в сфере строительства без участия чиновников Госархстройинспекции, что позволяет избегать коррупционных рисков. Так, Министерство цифровой трансформации продолжает работать над усовершенствованием этой системы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГАСИ.

Полезные статьи

Жителям Киевской области задерживают выплату субсидий

Жителям Киевской области задерживают выплату субсидий

К началу 2020 года задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг была в 19 областях Украины, есть риск, что она не будет погашена в этом году.

Об этом завил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, наибольшая задолженность на Львовщине – 7,2 млн грн, Днепропетровской – 4,9 млн грн и Киевской области – 0,6 млн грн, Запорожье – 0,5 млн гривен.

Всего в 19 областях по состоянию на 1 января 2020 года по предоставленным льготам и жилищными субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн гривен.

Председатель Счетной палаты пояснил, что риски непогашения задолженности по предоставленным льготам и жилищными субсидиями в текущем году обусловлены тем, что в законе о государственном бюджете на 2020 год предоставление этой субвенции местным бюджетам не предусмотрено.

Статья по теме: Отказ в субсидии: кто и почему не получит помощь государства

Ранее сообщалось, что в Украине в августе 2019 года заявления на получение госпомощи для оплаты услуг ЖКХ подали 101,8 тыс. украинских семей. При этом органы соцзащиты одобрили всего 59,4 тыс. прошений, т.е. около 40% обратившихся получили отказ в субсидии. Разбираемся, кто и почему не получит помощь государства.

Источник