Разделы сайта

Свежие новости

Из Мукачево в Будапешт запустили поезд в тестовом режиме (Фото)

ПАО "Укрзализныця" 14 ноября запустила тестовый поезд "Мукачево-Будапешт" на евроколее, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook. "Планируем в ближайшее время запустить регулярное сообщение… Следующее направление — на Словакию, и также евроколея. Об этом недавно договорились со словацким коллегой", — отметил министр.

В Смеле началось подключение котельных к газу

В городе Смела Черкасской области уже подали газ на первые восемь котельных из двадцати. Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко написал в Facebook. "Три часа с момента проведения Комиссии ТЭБ НС при участии президента Украины Петра Порошенко. Подано газ на первые 8 котельных из 20.

Полезные статьи

"Затопленная" вилла в Дании (Фото)

В датском фьорде появилась затопленная модель легендарной виллы Савой архитектора Ле Корбюзье — ее создал скульптор Асмунд Хавстин-Миккельсен в рамках фестиваля Floating Art Festival.

Работа получила название Flooded Modernity, что в переводе значит “Затопленная современность”. Асмунд таким образом решил продемонстрировать свое отношение к насущным проблемам.

“Когда я жил в швейцарском студенческом доме Ле Корбюзье в Париже в 1999 году, я осознал его важность в современной архитектуре. Вилла Савой для меня является символом современности и просвещения. Она отражает веру в силы человеческого разума”, — рассказывает скульптор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция виллы 70-х годов в Испании (Фото)

И именно это затопленное сооружение стало для Асмунда отражением сегодняшней геополитической ситуации в мире. Его бессловесным заявлением о том, как современные ценности были загублены технологиями.

Брекзит, скандалы с Cambridge Analytica, политические выборы — все эти проблемы наполняют нашу повседневную жизнь. Поэтому “Затопленная современность” — это попытка привлечь внимание к действительно важному, а также возможность еще раз напомнить о настоящем наследии эпохи.

ФОТО: ASMUND HAVSTEEN-MIKKELSEN, VEJLE ARTMUSEUM

Источник