Разделы сайта

Свежие новости

В Москве посадят двенадцать миллионов тюльпанов

Для цветников Москвы планируется закупить свыше 12 млн луковиц сортовых тюльпанов, которые обойдутся бюджету города в 190 млн рублей. Об этом сообщает RosTender.Info. Уже объявлен тендер на поставку посадочного материала, его итоги планируется подвести 13 сентября.

На Лукьяновском кладбище в Киеве построят Аллею знаменитых украинцев

В Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике (Лукьяновское кладбище в Киеве) до конца 2020 года будет построена Аллея перезахоронений выдающихся украинских деятелей, похороненных за пределами Украины. Такое распоряжение издала Киевская городская госадминистрация, которая намерена кроме Аллеи перезахоронений построить на Лукьяновском кладбище комплекс зданий административно-хозяйственного назначения.

Полезные статьи

"Затопленная" вилла в Дании (Фото)

В датском фьорде появилась затопленная модель легендарной виллы Савой архитектора Ле Корбюзье — ее создал скульптор Асмунд Хавстин-Миккельсен в рамках фестиваля Floating Art Festival.

Работа получила название Flooded Modernity, что в переводе значит “Затопленная современность”. Асмунд таким образом решил продемонстрировать свое отношение к насущным проблемам.

“Когда я жил в швейцарском студенческом доме Ле Корбюзье в Париже в 1999 году, я осознал его важность в современной архитектуре. Вилла Савой для меня является символом современности и просвещения. Она отражает веру в силы человеческого разума”, — рассказывает скульптор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция виллы 70-х годов в Испании (Фото)

И именно это затопленное сооружение стало для Асмунда отражением сегодняшней геополитической ситуации в мире. Его бессловесным заявлением о том, как современные ценности были загублены технологиями.

Брекзит, скандалы с Cambridge Analytica, политические выборы — все эти проблемы наполняют нашу повседневную жизнь. Поэтому “Затопленная современность” — это попытка привлечь внимание к действительно важному, а также возможность еще раз напомнить о настоящем наследии эпохи.

ФОТО: ASMUND HAVSTEEN-MIKKELSEN, VEJLE ARTMUSEUM

Источник