Разделы сайта

Свежие новости

Киевлянам показали, как плавят снег в столице (видео)

Городской глава Виталий Кличко рассказал, как работает машина-снигоплавилка, и выставил соответствующее видео. Раньше снег вывозили за пределы Киева. И 2 года назад столица, первой в Украине, приобрела 2 мобильные снегоплавильные установки «TRECAN 60-PD» производства Канады. «Один такой комплекс плавит до 60 тонн снега в час.

В 2021 году в Украине достроят 300 объектов инфраструктуры

Программа Президента «Большая стройка» продолжается. Однако в 2021 году, кроме социальной инфраструктуры, она будет включать и проекты экономического развития регионов. На них планируется направить не менее 30% средств Государственного фонда регионального развития.

Полезные статьи

Застройщика на Соломенке обязали снести многоэтажку

Застройщика на Соломенке обязали снести многоэтажку

По иску Киевской городской прокуратуры окружной административный суд города Киева обязал застройщика снести незаконную многоэтажку по ул. Августина Волошина в Соломенском районе Киева.
Установлено, что земельный участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки (разрешена этажность не более 4 этажей).
Вместе с тем, в нарушение требований градостроительного законодательства застройщик построил дом, который сейчас насчитывает 7 этажей.
В связи с этим, столичной прокуратурой предъявлен иск в окружной административный суд города Киева с требованием обязать застройщика за свой счет осуществить снос самовольно построенного объекта недвижимого имущества.
По результатам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Статья по теме: Как проверить данные в Госреестре прав на недвижимое имущество и защититься от мошенников
Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

Источник