Разделы сайта

Свежие новости

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Рада одобрила реформу прокуратуры: что изменится

Верховная Рада приняла во втором чтении президентский законопроект №1032 о реформе органов прокуратуры. "За" проголосовало 259 нардепов, "против" - 28, воздержались - 47, не голосовали - 60. Законопроект поддержали фракции "Слуга народа" и "За будущее", "Европейская солидарность" голосовала против, "Голос" и "Батькивщина" воздержались, большинство депутатов из ОПЗЖ не голосовали.

Полезные статьи

Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам

Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам

Пара из Ибилина в северном Израиле живёт в Иерусалиме в течение последних 20 лет. Они хотели купить квартиру, подходящую для их сына-инвалида, в новом жилом проекте в районе Писгат Зеев. Застройщик - May-Tal Engineering and Services development. В ходе телефонного разговора с супругами представители компании дали понять, что не продают квартиры в проекте арабам, сообщает Globes.

Супруги подали иск в магистратский суд, который постановил, что компания должна выплатить каждому из супругов по $5 620 в качестве компенсации за дискриминацию.

May-Tal обжаловал это решение в окружном суде, утверждая, что тендер на продажу земли, опубликованный израильским земельным управлением (ILA), и контракт с ним после того, как застройщик выиграл тендер, не содержали упоминания или запрета на дискриминацию. А продаваемые квартиры находились в частном проекте. Районный суд отклонил апелляцию, и компания обратилась в Верховный суд. Однако и здесь потерпели неудачу.

Судьи постановляют, что равенство является высшей ценностью в любой демократической концепции, уважающей права человека. Без этого общество не может считаться демократическим. С учетом этого принципа Генеральный прокурор Авичай Мандельблит также принял участие в разбирательстве, заявив, что частный подрядчик, строящий на государственной земле, обязан соблюдать принцип равенства.

В 2013 году ILA начала добавлять в тендеры пункт, в котором конкретно говорится, что застройщик обязуется воздерживаться от дискриминации в процессе продажи, а нарушение этого условия даёт ILA право аннулировать результаты тендера и подписанный контракт. В дополнение к этому в договоры была добавлена оговорка, предусматривающая компенсацию в размере 15% от цены земли в случае нарушения антидискриминационной политики.

Между тем, в Израиле зафиксировано падение продаж в новостройках.

Источник