Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам

Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам

Пара из Ибилина в северном Израиле живёт в Иерусалиме в течение последних 20 лет. Они хотели купить квартиру, подходящую для их сына-инвалида, в новом жилом проекте в районе Писгат Зеев. Застройщик - May-Tal Engineering and Services development. В ходе телефонного разговора с супругами представители компании дали понять, что не продают квартиры в проекте арабам, сообщает Globes.

Супруги подали иск в магистратский суд, который постановил, что компания должна выплатить каждому из супругов по $5 620 в качестве компенсации за дискриминацию.

May-Tal обжаловал это решение в окружном суде, утверждая, что тендер на продажу земли, опубликованный израильским земельным управлением (ILA), и контракт с ним после того, как застройщик выиграл тендер, не содержали упоминания или запрета на дискриминацию. А продаваемые квартиры находились в частном проекте. Районный суд отклонил апелляцию, и компания обратилась в Верховный суд. Однако и здесь потерпели неудачу.

Судьи постановляют, что равенство является высшей ценностью в любой демократической концепции, уважающей права человека. Без этого общество не может считаться демократическим. С учетом этого принципа Генеральный прокурор Авичай Мандельблит также принял участие в разбирательстве, заявив, что частный подрядчик, строящий на государственной земле, обязан соблюдать принцип равенства.

В 2013 году ILA начала добавлять в тендеры пункт, в котором конкретно говорится, что застройщик обязуется воздерживаться от дискриминации в процессе продажи, а нарушение этого условия даёт ILA право аннулировать результаты тендера и подписанный контракт. В дополнение к этому в договоры была добавлена оговорка, предусматривающая компенсацию в размере 15% от цены земли в случае нарушения антидискриминационной политики.

Между тем, в Израиле зафиксировано падение продаж в новостройках.

Источник