Разделы сайта

Свежие новости

В Николаеве горел некрополь: подозревают поджог

На территории Николаевского некрополя, расположенного на ул. Гречишникова в Николаеве, спасатели ликвидировали пожар сухой травы, вероятная причина возгорания — поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Так, сообщается, что 15 июля в 13:00 от местных граждан к спасателям поступила информация о пожаре сухой травы на территории Николаевского некрополя.

Киевлян призвали погасить долги за электроэнергию, чтобы не было проблем с подготовкой к зиме

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 готовят к отопительному сезону. Проводятся ремонты. Но есть большие проблемы с долгами за электричество. «ТЭЦ-6 производит тепло для 5 районов Киева и электричество в общую энергосистему страны. Сейчас здесь продолжается техническое переоснащение и ремонт оборудования. Нет никаких технических проблем с подготовкой и проведением ремонтных работ.

Полезные статьи

Задержка строительства моста из России в Китай скажется на горнодобывающей отрасли

Задержка строительства моста из России в Китай скажется на горнодобывающей отрасли

Как пишет S&P Global, строительство российского участка проекта уже выходит на заключительную стадию, однако указанные в правительственном отчете технические проблемы, которые были выявлены на стройке, привели к задержкам в строительстве объекта. При этом китайский участок трансграничного перехода уже практически завершен.

«Ожидается, что мост будет введен в эксплуатацию в 2019 году», — приводятся слова представителя российской горнодобывающей компании IRC.

«Общая инфляция в России из-за ослабления курса рубля, задержки в строительстве моста через реку Амур и растущие тарифы на ж/д перевозки оказывают влияние на наши затраты», — отметил генеральный директор IRC Юрий Макаров. Речь идет о крупном инвестпроекте K&S в Еврейской автономной области, расположенном в 240 километрах от строящегося моста.

После ввода моста в эксплуатацию, сократится расстояние и сроки транспортировки железной руды в Китай, а расходы снизятся вдвое, отмечается в сообщении. На сегодняшний день, несмотря на высокий спрос, горнодобывающей компании приходится сталкивается с рядом негативных факторов. В частности, речь идет о макроэкономических последствиях торговой войны между Китаем и США, которая может привести к снижению цен на железную руду.

Источник