Разделы сайта

Свежие новости

В ЕС работают над законом, который ограничит использование технологии распознавания лиц

Европейская комиссия хочет ужесточить закон по использованию персональных данных граждан. Новый законопроект обяжет правоохранительные органы и компании уведомлять людей о том, когда, как и с какой целью будут использоваться их данные, собранные с помощью технологии распознавания лиц.

У городов есть деньги на энергоэффективность, но они не спешат ее внедрять

В целом по стране всеми муниципалитетами на сферу ЖКХ тратится примерно 4 млрд. грн. В то же время только за первое полугодие 2019 года, по сравнению с прошлым годом, местные бюджеты выросли на 22%. А это значит, что к концу года в бюджетах развития местного самоуправления будет примерно 290 млрд. грн.

Полезные статьи

За два года в столице обнаружили более тысячи стихийных свалок

За два года в столице обнаружили более тысячи стихийных свалок

По состоянию на 21 октября 2018 года на электронную карту свалок, которую Минприроды запустило в сентябре 2016 году, граждане прислали около 5000 сообщений о выявленных свалках. Больше всего их поступило из Киевской (1125), Харьковской (380) и Днепропетровской (350) областей.

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он отметил, что третий год подряд в этих регионах граждане активно пользуются сервисом Минприроды, который помогает бороться со стихийными свалками.

Из 5000 свалок, о которых поступила информация из разных регионов Украины, местными властями убрано около половины, более тысячи заявок находятся на стадии выполнения, в около 700 случаях просрочены сроки выполнения и еще около тысячи – нуждаются в подтверждении заявителем.

«Я просил бы всех, кто пользуется электронной картой свалок, следить за рассмотрением их заявок. Современные технологии и функционал карты позволяют отслеживать, на каком этапе обращения. Местная власть должна за месяц должным образом отреагировать на эти обращения от граждан. Информация о убраном мусоре появляется на карте на основании данных, полученных именно от местных властей. Минприроды физически не может проконтролировать качество выполнения каждой заявки. Именно поэтому мы в свое время предусмотрели возможность для граждан самим оценивать качество выполненной работы», – пояснил Министр экологии и природных ресурсов Украины.

Больше всего свалок в течение двух лет ликвидированы в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Черкасской областях.

Источник