Разделы сайта

Свежие новости

После реконструкции открыли легкоатлетический манеж на Березняках

После реконструкции открыли легкоатлетический манеж Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, на Березняках. «Манежу – 40 лет, и он уже не отвечал современным требованиям. Поэтому в старом помещении, в котором совершили термомодернизацию и полностью заменили инженерное оборудование, пристроили два одноэтажных и одно двухэтажное здание», – сказал Виталий Кличко.

Эйфелева башня и некоторые музеи Парижа закрыты из-за забастовки

В аккаунте Эйфелевой башни в Twitter сообщили, что достопримечательность будет закрыта для туристов 5 декабря. Из-за всеобщей забастовки нельзя также попасть в главные музеи города и на вечерние постановки театров. Участники демонстрации в Париже проследуют от Восточного вокзала до Площади нации. По этому маршруту будут закрыты все заведения и магазины.

Полезные статьи

За два года государственные земли уменьшились на 3 миллиона гектар

За два года государственные земли уменьшились на 3 миллиона гектар

С 2017 года государственные земли уменьшились на 3 миллиона гектар, почти половина из них вероятно были переданы в рамках бесплатной приватизации земель.

В сравнении, количество государственных земель в 2016 году по сравнению с 2014 годом уменьшилось лишь на 126 тыс га.

С 2017 года 788 ОТГ получили в коммунальную собственность 1,68 млн га государственных земель, а 1,32 млн га или 14% государственных сельхозземель были приватизированы, вероятнее всего — в рамках бесплатной приватизации.

Приватизация через участников боевых действий составляет незначительную долю - 214 тыс га или только 16% приватизированных земель.

В рамках внедрения рынка обращения аграрных земель с 1 октября 2020 правительство предусматривает передачу сельхозземель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность общин.

К тому моменту количество сельхозземель в государственной собственности может уменьшиться еще на 0,7-1 млн га, то есть общины потеряют этот ресурс. Если не поспешить, может быть, общинам нечего будет передавать.

Источник