Разделы сайта

Свежие новости

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

У Киева нет денег на демеркуризацию завода «Радикал»

Демеркуризация столичного завода «Радикал» будет стоить 1,3 миллиарда гривен. Провести ее в Украине невозможно. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового. Депутат сообщил, что бюджет Киева не сможет самостоятельно справиться с финансированием всего комплекса мероприятий по демеркуризации завода.

Полезные статьи

Высокий суд Лондона принял иски родственников жертв крушения Ту-154. Они просят компенсации в 10 раз больше

Высокий суд Лондона принял иски родственников жертв катастрофы Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, требует увеличить стоимость страховых выплат в 10 раз.

Как сообщает 14 июня «Коммерсант», иски подали 78 представителей погибших, включая родных врача Елизаветы Глинки и большинства артистов ансамбля имени Александрова. В списке нет членов семей экипажа (на них «пассажирские» страховки не распространяются) и родные шести кадровых офицеров, решивших не судиться.

Ранее всем истцам ранее выплатили по два миллиона рублей за каждого погибшего и компенсировали погребальные расходы, заявил Трунов. Но, по его убеждению, роковой рейс был международным, а не внутрироссийским, поэтому компенсации нужно рассчитывать по международным стандартам. Юрист предполагает, что реальный размер компенсации – 22,4 миллиона рублей.

В страховой группе СОГАЗ, которая страховала рейс Ту-154 и его пассажиров, «Коммерсанту» заявили, что полностью выполнили свои обязательства перед родственниками погибших.

Группа СОГАЗ, по словам ее представителей, «ни в коем случае не собирается препятствовать деятельности известного адвоката Трунова», однако полагает, что эта деятельность «может ввести в заблуждение родственников погибших». «Мы разделяем их боль от невосполнимой утраты близких и не хотим, чтобы к этому добавилась горечь от обманутых ожиданий», — отметили в пресс-службе страховой компании.

Источник