Разделы сайта

Свежие новости

Киевляне заплатили миллионы штрафов за движение по полосе общественного транспорта

По результатам патрулирования полосы движения общественного транспорта в течение месяца вынесено 8600 постановлений на общую сумму штрафов 4 млн. 400 тыс. грн. Об этом сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов. «Мы уже можем отчитаться о первых результатах мероприятий по усилению контроля трафика главных узлов и улиц Киева.

В Брюсселе уверены - условий для выборов на Донбассе сейчас нет

Фейковых местных выборов на пока еще оккупированной территории Донбасса не будет, если только Украина сама на такое не согласится, причем сейчас условий для них нет. Об этом сказал спецпредставитель президента Еврокомиссии по Украине Эльмар Брок. "Потому что для выборов явно недостаточно разведения войск на небольших участках и обмена заключенными", - сказал еврочиновник.

Полезные статьи

Возле станции метро «Осокорки» планируют построить ТРЦ

Возле станции метро «Осокорки» планируют построить ТРЦ

КГГА предоставила градостроительные условия и ограничения на реконструкцию нежилых помещений по улице Срибнокильской, 20-В у станции метро «Осокорки» в Дарницком районе Киева.
В планах застройщика – строительство ТРЦ.

ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА.

Согласно документам, земучасток площадью 454 кв. м под строительство данного торгово-развлекательного комплекса взят в аренду на 25 лет в 2013 году. Условная высота проектируемого комплекса составляет до 26,5 метров.

Ранее сообщалось, что Киев пытается через суд вернуть право на пользование земучастком площадью более 0,32 га и стоимостью почти 20 млн. гривен, расположенном на проспекте Бажана возле станции метро «Харьковская».

Читайте также: Купить землю под дом в Киеве: продавцы готовы снижать цену

В 2009 году указанный участок был передан в аренду частному обществу для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания со стоянкой автомобилей для посетителей. Строительство должны были завершить еще в 2014 году. Однако в нарушение условий договора частная структура свои обязательства в части застройки земельного участка так и не выполнила.

Источник