Разделы сайта

Свежие новости

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

В Киеве будет новая схема движения общественного транспорта

Столица разрабатывает новую схему движения общественного транспорта, которая будет учитывать возможность удобных пересадок с одного вида транспорта на другой. Таким образом, общественный транспорт убедт, в частности, вытеснять маршрутки и частные авто из центра города. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Это – практика мегаполисов во всем мире.

Полезные статьи

Возле станции метро «Осокорки» планируют построить ТРЦ

Возле станции метро «Осокорки» планируют построить ТРЦ

КГГА предоставила градостроительные условия и ограничения на реконструкцию нежилых помещений по улице Срибнокильской, 20-В у станции метро «Осокорки» в Дарницком районе Киева.
В планах застройщика – строительство ТРЦ.

ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА.

Согласно документам, земучасток площадью 454 кв. м под строительство данного торгово-развлекательного комплекса взят в аренду на 25 лет в 2013 году. Условная высота проектируемого комплекса составляет до 26,5 метров.

Ранее сообщалось, что Киев пытается через суд вернуть право на пользование земучастком площадью более 0,32 га и стоимостью почти 20 млн. гривен, расположенном на проспекте Бажана возле станции метро «Харьковская».

Читайте также: Купить землю под дом в Киеве: продавцы готовы снижать цену

В 2009 году указанный участок был передан в аренду частному обществу для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания со стоянкой автомобилей для посетителей. Строительство должны были завершить еще в 2014 году. Однако в нарушение условий договора частная структура свои обязательства в части застройки земельного участка так и не выполнила.

Источник