Разделы сайта

Свежие новости

ВОЗ не считает микропластик в питьевой воде угрозой здоровью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на данном этапе не рассматривает микропластик в питьевой воде как угрозу для здоровья человека. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в четверг, 22 августа.

В 2020 году в Киеве появится 12 километров велодорожек

Весной 2020 года киевлянам презентуют проекты двух новых велодорожек общей протяженностью 12 километров. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Полезные статьи

"Воскресший" Бабченко: За меня давали 40 тысяч долларов, я неплохо стою

Якобы убитый журналист Аркадий Бабченко рассказал что его «заказали» за 40 тысяч долларов, а в причастности к заказу российских спецслужб убедила показанная СБУ фотографии из его паспорта.

Свою речь на пресс-конференции СБУ 30 мая «убитый» накануне Аркадий Бабченко начал с извинений перед сочувствующими и супругой. «Я знаю то тошнотное чувство, тошнотно-блевотное чувство, когда приходится хоронить коллег. Вы уж извините, что заставили вас все это пережить, но по-другому просто было нельзя», – покаялся журналист. Потом он перешел к благодарностям, «спасибо» досталось СБУ, которая ему «спасла жизнь». По его словам, в курс дела Бабченко посвятили месяц назад, а всю операцию подготовили за два. Тогда ему показали его документы, фотографию из паспорта и сказали, что его заказали за 40 тысяч долларов. «Я неплохо стою, слушайте!», – оценил журналист. Из предоставленных документов больше всего его впечатлило фото. «И вот фотография, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе... Стало понятно, что информация идет из России, стало понятно, что информация идет из, видимо, государственной службы, потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы», – делает выводы Бабченко.

На выполнение заказа, как рассказал «убитый», исполнителям дали три недели. «Подгоняли все-таки, видимо, к Лиге чемпионов, приходилось как-то увиливать, придумывать какие-то отмазки: то я там ногу поломал (я ее, кстати, не ломал), потом пришлось типа куда-то уехать. Это все должно было быть не вчера. То, что вчера произошло, это просто так совпало», – рассказывает о спецоперации Бабченко.

За то время, что он провел в контакте со службой безопасности, журналист наблюдал, как «парни работали, как они рыли носом, как буйволы, пахали». «Преступление завершено и доказано. То есть все улики налицо, и что самое главное, мою жизнь сохранили, за это я, конечно, еще раз благодарю. Но самое главное – предотвращены другие, видимо, более масштабные теракты. Более серьезные, потому что там люди готовились, и готовились серьезно, – доложил о результатах журналист и добавил, – половину дела сделано, я свою работу выполнил. Я пока еще живой, не дождутся».

Источник