Разделы сайта

Свежие новости

У застройщика забрали землю в Пуще-Водице стоимостью 105 миллионов гривен

Киевская городская прокуратура через суд добилась расторжения договора аренды и возвращении столичной общине земельных участков общей площадью 28,5 га и стоимостью 106 млн грн. по ул. Городской в ​​Оболонском районе столицы (Пуща-Водица). Основанием для иска стало нарушение со стороны арендатора требований земельного законодательства и условий договора аренды.

В Киеве частные ЖЭО задолжали за тепло почти 6 млн грн: что делать жильцам

Частные ЖЭО/ОСМД накапливают долги за отопление и горячую воду. Несмотря на то, что жители домов за потребленное тепло рассчитываются с ними почти в полном объеме и иногда не догадываются, что их дом накапливает долги и рискует остаться без тепла. 18 столичных частных ЖЭО и ОСМД накопили долг за тепло около 6 млн грн.

Полезные статьи

Во Франции хотят ввести налог на Google, Amazon, Facebook и Apple

Во Франции хотят ввести налог на Google, Amazon, Facebook и Apple

К концу февраля на рассмотрение французского правительства будет вынесен законопроект о налогообложении транснациональных технологических компаний, в первую очередь тех, которые входят в "большую четверку", — Google, Amazon, Facebook и Apple, заявил в интервью Le Journal du Dimanche министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Для этих четырех компаний придумана специальная аббревиатура, состоящая из первых букв их названий — GAFA.

По его словам, налог "затронет все компании, предлагающие цифровые услуги и имеющие оборот более 750 млн евро по всему миру и 25 млн евро во Франции". Министр назвал налогообложение международных компаний "вызовом XXI века" и "вопросом справедливости». Правительство намерено как можно скорее направить законопроект в парламент. Ожидается, что благодаря новому налогу бюджет Франции ежегодно сможет получать дополнительно около 500 млн евро в год.

Кроме того, Ле Мэр пообещал вести борьбу с уклонением от уплаты налогов, инициируя пересмотр международных налоговых правил. По его словам, законодатели должны «следовать за деньгами, которые в целях уклонения от налогов идут туда, где их быть не должно". Напомним, в конце июня 2017 года Еврокомиссия в рамках антимонопольного дела оштрафовала Google на 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. Также в комиссии пришли к выводу, что Google нарушила правила Европейского Союза, предоставив преимущество своему сервису покупок Google Shopping при поиске товаров через поисковик Google. По данным Еврокомиссии, Google существенно занижала рейтинги конкурирующих сервисов, а их предложения выводились не на первую страницу поиска, а на четвертую и дальше.

В 2016 году власти Великобритании заставили Google доплатить в казну 130 млн фунтов в качестве компенсации за сэкономленные налоги. Британские налоговые органы посчитали, что благодаря регистрации компании в Ирландии Google осуществляла "агрессивный" уход от налогов. Власти обвиняли корпорацию в аморальном поведении, поскольку в 2013 году, например, Google заплатила только 20,5 млн фунтов налогов, несмотря на полученный в Великобритании доход свыше $5,6 млрд. В ноябре 2018 года Совет Евросоюза заявил, что разработает налог на корпорации в сфере информационных услуг, который также известен как "налог на Facebook"​.

Замглавы Еврокомиссии по вопросам бюджета Валдис Домбровскис призвал тогда решить этот вопрос как можно скорее, так как отдельные страны ЕС могут ввести подобные налоги самостоятельно на национальном уровне. По его словам, это может негативно сказаться на едином рынке Евросоюза. До этого Еврокомиссия подготовила проект цифрового налога, который должен взиматься на уровне 3% с доходов компаний на территории стран ЕС, в том числе транснациональных, действующих в сфере цифровых технологий. Их годовой оборот должен превышать 750 млн евро.

Источник