Разделы сайта

Свежие новости

За год в Киеве утеплили 46 многоэтажек

По итогам 2019 года 46 жилых домов Киева провели различные виды капитального ремонта, воспользовавшись муниципальной программой софинансирования. Жители инвестировали в обновление своего жилья 1,3 миллиона гривен, а помощь из городского бюджета составила сумму 7600000 грн. На этот год на программу софинансирования капремонтов город выделил 178 млн грн, которыми могут воспользоваться киевляне для ремонта своих многоэтажек.

В Киеве взялись за демонтаж рекламы на тротуарах

В столице демонтируют рекламу, размещенную на тротуарах. Об этом информируют в КК «Киевавтодор». «Уже несколько месяцев мы активно очищаем тротуары от незаконной рекламы. Больше всего на пешеходных зонах размещено штендеров, которые еще называют «Спотыкач». Согласно «Правилам размещения рекламных средств» такие конструкции – нелегальные», – сообщил заместитель генерального директора КК «Киевавтодор» Валентин Осипов.

Полезные статьи

Власти Италии запретили спасать суда с беженцами из Африки

Правительство Италии запретило спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, невзирая на подаваемые ими сигналы бедствия. Об этом 25 июня сообщает РБК со ссылкой на Independent.

Отмечалось, что итальянские спасатели в минувшее воскресенье получили шесть сигналов бедствия от судов, перевозящих мигрантов из Северной Африки в Европу. Однако, по словам итальянским чиновников, суда находились в территориальных водах Ливии, поэтому ответственность за спасение людей лежит на Триполи.

В начале июня власти Италии и Мальты запретили судну Aquarius с 629 нелегальными мигрантами на борту заходить в свои порты. При этом министр внутренних дел Маттео Сальвини указал, что «цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии». Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте сообщал, что к судну направили два патрульных катера с врачами для оказания помощи беженцам.

В результате судно зашло в испанский порт Валенсию, оттуда их согласилась принять к себе Франция. Вместе с тем, почти 300 мигрантов решили остаться в Испании.

После инцидента президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал Рим за отказ принимать мигрантов. Французский лидер также призвал вводить санкции против стран, которые не принимают беженцев. В ответ Сальвини назвал Макрона высокомерным, призвав его «показать щедрость фактами, открыв французские порты» для всех беженцев. Итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майон подчеркивал, что в Италии сложилась чрезвычайная иммиграционная ситуация, в связи с чем период, когда Рим «брал на себя все», завершился.

Источник