Разделы сайта

Свежие новости

В аэропорту Вильнюса поставили елку из запрещенных предметов (Фото)

В аэропорту Вильнюса поставили елку с ножницами, зажигалками, ножами и патронными насадками. Ее сделали из запрещенных предметов, которые забирали сотрудники службы безопасности из ручной клади пассажиров. "Когда люди путешествуют, они хотят взять с собой все – их любимый сыр и их любимый нож", – говорит директор Департамента безопасности аэропортов Литвы Видас Кшанас.

Тариф на передачу электроэнергии вырастет на треть

Тариф компании «Укрэнерго» на передачу электроэнергии с 1 января 2020 года повысится с 116,54 грн/МВт•ч (без НДС) до уровня 155,4 грн/МВт•ч (без НДС), то есть – на 33,3%. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Полезные статьи

Владельцам квартир не придется платить земельный налог

Владельцам квартир не придется платить земельный налог

Киевсовет исключил владельцев квартир в многоэтажках из категории плательщиков земельного налога. Это устранит юридическую неопределенность и снимет социальную напряженность среди жителей столицы.

В прошлом году, при внесении изменений в решение Киевсовета о местных налогах и сборах, городские власти обязали жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% от нормативно-денежной оценки. Это должно стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком. Однако украинским законодательством до сих пор не определен механизм передачи земель в собственность или постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома. Поэтому оформить участок сегодня невозможно.

«Таким образом люди остались заложниками ситуации. С одной стороны земля не передана ЖСК и ОСМД в собственность или пользование, потому что нет законодательного механизма. А с другой, согласно нашему положению, они должны платить 3% от нормативно-денежной оценки земельного участка. Поэтому сегодня крайне важно урегулировать ситуацию и снять социальное напряжение», – отметил депутат Киевсовета Игорь Опадчий.

Статья по теме: Налог на недвижимость в 2019 году: сколько и кому платить

Следовательно, ставка земельного налога за земельные участки не распространяется на участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовая территория, находящиеся в общей совместной собственности жителей многоквартирного дома.

Ранее сообщалось, что в течение прошлого года более 900 тыс. физических лиц уплатили налог на недвижимость.

Источник