Разделы сайта

Свежие новости

В электронной системе строительства появилась важная опция оповещения

Новая опция заработала в Единой государственной электронной системе строительства. Речь идет об автоматическом оповещении по e-mail, если данные сертификатов аттестованных лиц использовались во время представления в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

Монтаж летних площадок кафе и ресторанов в Киеве разрешается с 15 апреля

С четверга, 15 апреля, в Киеве разрешат монтировать летние площадки кафе и ресторанов. Работать эти площадки смогут не сразу. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации. Уточняется, что работать эти площадки смогут только после полного снятия карантина и выхода Киева из «красной» зоны.

Полезные статьи

В Украине возобновили работу 70% ресторанов и кафе

В Украине возобновили работу 70% ресторанов и кафе

В Украине начали восстанавливать работу кафе и рестораны. Самым тяжелым месяцем для рестораторов стал апрель: выручка украинских заведений общественного питания за указанный месяц составила всего 26% от февральской. В мае цифры добрались до 50% от докризисных.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Исследование базируется на неперсонализированных данных о продажах 4000 заведений общепита Украины и взятых за период с февраля по май 2020 года.

Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.

Во второй половине мая власти начали постепенное послабление карантина, а ресторанам разрешили открыть летние площадки. Спустя неделю, количество заведений подскочило сразу на 18% (в апреле рост не превышал 2-3%).

Таким образом, на 31 мая в Украине возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.

Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисной. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составляла 33% и 22% соответственно.

За четыре недели апреля-мая просадка по обороту у небольших ресторанов среднего и невысокого сегмента составила в среднем 58%, у баров – 53% по сравнению с четырьмя неделями до карантина.

Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно.

Кофейни за этот период в среднем лишились 12% от докарантинных продаж. Меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, – всего на 4%.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что общенациональный карантин рискуют не пережить порядка сотни столичных кафе и ресторанов.

Источник