Разделы сайта

Свежие новости

В Москве посадят двенадцать миллионов тюльпанов

Для цветников Москвы планируется закупить свыше 12 млн луковиц сортовых тюльпанов, которые обойдутся бюджету города в 190 млн рублей. Об этом сообщает RosTender.Info. Уже объявлен тендер на поставку посадочного материала, его итоги планируется подвести 13 сентября.

На Лукьяновском кладбище в Киеве построят Аллею знаменитых украинцев

В Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике (Лукьяновское кладбище в Киеве) до конца 2020 года будет построена Аллея перезахоронений выдающихся украинских деятелей, похороненных за пределами Украины. Такое распоряжение издала Киевская городская госадминистрация, которая намерена кроме Аллеи перезахоронений построить на Лукьяновском кладбище комплекс зданий административно-хозяйственного назначения.

Полезные статьи

В Украине появится публичная база данных об оснащенности домов счетчиками

В Украине появится публичная база данных об оснащенности домов счетчиками

В Украине появится доступная, прозрачная и публичная база данных об оснащенности счетчиками тепла и воды.

Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мы наводим порядок в системе учета тепла и воды в домах. Если раньше не было четких обязательств в органы местной власти подавать информацию о количестве установленных в регионах домовых узлов коммерческого учета, то теперь мы устанавливаем такие обязательства, вводим мониторинг. Он будет публичным, каждый сможет проверить информацию, которая ежемесячно обнародуется на сайте Госэнергоэффективности», – сказал он.

В случае выявленных нарушений по срокам установки счетчиков, их замены или несоответствия техническим регламентам, нарушителей привлекут к административной ответственности.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

«То есть появляется инструмент контроля выполнения монополистами закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Еще одна важная составляющая полноценного учета воды и тепловой энергии, благодаря которому потребители будут платить только за потребленные ресурсы, а не по нормам», – сказал Зубко.

Источник