Разделы сайта

Свежие новости

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

В Киеве будет новая схема движения общественного транспорта

Столица разрабатывает новую схему движения общественного транспорта, которая будет учитывать возможность удобных пересадок с одного вида транспорта на другой. Таким образом, общественный транспорт убедт, в частности, вытеснять маршрутки и частные авто из центра города. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Это – практика мегаполисов во всем мире.

Полезные статьи

В уголовном деле ФСБ нашлись пометки о свидетеле-дебиле и допросе с «электровспоминателем»

Служебные записи сотрудников ФСБ стали доступны фигурантам уголовного дела. Защита обвиняемых сайентологов получила для ознакомления том с внепроцессуальными характеристиками свидетелей.

Как сообщил «Фонтанке» 20 июня адвокат Александр Мелешко, накануне руководитель следственной группы УФСБ Петербурга и области Сергей Мякин выдал ему 21-й том уголовного дела. В нем содержатся допросы свидетелей.

По словам Мелешко, том озаглавлен «Свидетели (плохие)», и листы испещрены записями на бумажных стикерах. Например, допрос одного из свидетелей сопровождался рукописной пометкой «Знает много, но молчит». На этой же бумажке содержится еще одна запись, которую можно прочитать как «Передопрос с электровспоминателем». Второму свидетелю дана неоднозначная характеристика: «Дебил, но точно знает, что нет экстремизма и платных услуг».

Из содержания стикеров можно узнать, показания каких свидетелей не устраивают ФСБ. Александр Мелешко уточнил «Фонтанке», что расследованием дела сайентологов занимались несколько следователей, поэтому авторство пометок ему неизвестно. «Когда я подписывал график ознакомления с 21-м томом, то обратился ко всем сотрудникам, попросив не называть неудобных свидетелей дебилами», – добавил защитник.

Ознакомление с материалами длится с мая 2018 года. В других томах уголовного дела стикеры со служебными записями тоже попадались, говорит Мелешко, но в меньших количествах и нейтрального содержания.

В пресс-службе УФСБ «Фонтанке» отказались комментировать информацию о пометках на допросах свидетелей.

Источник