Разделы сайта

Свежие новости

У застройщика забрали землю в Пуще-Водице стоимостью 105 миллионов гривен

Киевская городская прокуратура через суд добилась расторжения договора аренды и возвращении столичной общине земельных участков общей площадью 28,5 га и стоимостью 106 млн грн. по ул. Городской в ​​Оболонском районе столицы (Пуща-Водица). Основанием для иска стало нарушение со стороны арендатора требований земельного законодательства и условий договора аренды.

В Киеве частные ЖЭО задолжали за тепло почти 6 млн грн: что делать жильцам

Частные ЖЭО/ОСМД накапливают долги за отопление и горячую воду. Несмотря на то, что жители домов за потребленное тепло рассчитываются с ними почти в полном объеме и иногда не догадываются, что их дом накапливает долги и рискует остаться без тепла. 18 столичных частных ЖЭО и ОСМД накопили долг за тепло около 6 млн грн.

Полезные статьи

В Святошинском районе застройщик снесет «лишние» этажи новостройки

В Святошинском районе застройщик снесет «лишние» этажи новостройки

Благодаря настойчивой позиции Киевской городской прокуратуры постановлением Шестого апелляционного административного суда оставлено без изменений решение суда первой инстанции, согласно которому застройщика обязали уменьшить этажность возводимых зданий.

Так, в июне 2020 года по иску прокуратуры города Киева окружной административный суд города Киева обязал застройщика за свой счет провести перестройку объектов недвижимого имущества по ул. Стеценко, 30 в Киеве, построенных с превышением установленной этажности.
Несмотря на то, что указанный участок относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки до 4 этажей, застройщик построил 5-ти и 8-ми этажные здания.
Не соглашаясь с решением административного суда, застройщик подал апелляцию, которую Шестым апелляционным административным судом отклонено, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Статья по теме: Самые популярные квартиры в новостройках: какие они и кто их покупает

Ранее сообщалось, что для достройки и введения в эксплуатацию других объектов «Укрбуда» необходимо согласие Кабинета министров на подписание договоров о передаче земель Министерства обороны Украины. Это одна из 3 ключевых проблем, которые тормозят возведение долгостроев.

Источник