Разделы сайта

Свежие новости

На Троещине завершили один из самых масштабных ремонтов дорог

На части улицы Марины Цветаевой завершили средний ремонт. Об этом сообщил и. о. генерального директора КК «Киевавтодор» Александр Федоренко. «В этом году в каждом районе провели масштабные средние ремонты. Один из крупнейших объектов – улица Марины Цветаевой на Троещине. Мы обновили покрытие на части между улицей Оноре де Бальзака и проспектом Владимира Маяковского.

При реформирования ГАСИ частному сектору отдадут только часть полномочий

В Украине рассматривают возможность передать полномочия ГАСИ частному сектору. «Лично я считаю, что реформа ГАСИ это, прежде всего, о необходимости отдать контроль частному сектору (но с обязательным введением уголовной и имущественной ответственности). Государство должно оставить за собой контроль лишь за объектами повышенной опасности: такие как АЭС или путепроводы.

Полезные статьи

В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

Так, дипломный проект архитектора Георгия Крутикова был посвящен летающим домам-коммунам — таким он видел город будущего. Согласно проекту, здания для труда и отдыха должны находиться на земле, тогда как жилье в виде домов-коммун планировалось поднять в воздух с помощью атомных двигателей. Добраться домой жители могли бы на летающих кабинах. Другой архитектор Виктор Калмыков предложил построить вокруг планеты город-кольцо, который буквально висел бы в воздухе.

Его коллега, Исаак Иозефович, спроектировал летающий Дом съездов СССР, а большой дирижабль должен был курсировать между башнями в разных республиках. Проект Дворца Советов в Москве, разработанный Борисом Иофаном предполагал строительство башни высотой в сто этажей со статуей Владимира Ленина. Тогда это было бы самое высокое здание в мире.

Еще один необычный проект — строительство горизонтального небоскреба. Это «парящее» офисное здание, состоящее из двух корпусов, которое возвышается над землей на трех 50-метровых опорах, где разместятся лифты и лестницы. В общей сложности архитектор Лисицкий предлагал возвести в столице 8 таких небоскребов, которые использовались бы под административные помещения. Тогда этот проект сочли чересчур новаторским.

Источник