Разделы сайта

Свежие новости

Компания Косюка за год потратила почти $700 тыс. на электрокары Tesla

В 2018 году в Украину было ввезено 633 электромобиля Tesla - в четыре раза больше, чем в 2017-м, и в восемь раз больше, чем в 2016 году. Четыре из 10 самых дорогих электромобилей купил Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка, сообщает сайт Наші гроші. По данным ГФС, МХП стал владельцем четырех из десяти самых дорогих электромобилей Tesla.

«Archyouth»: будущие архитекторы пофантазировали на темы остекления

На днях в Москве, на площадке колледжа «26-й кадр», состоялось подведение итогов конкурса « Youth in architecture » (« Archyouth ») - «Молодость в архитектуре».

Полезные статьи

В Сингапуре и Гонконге вводят новые налоги на недвижимость

В Сингапуре и Гонконге вводят новые налоги на недвижимость

В июле 2018 года Сингапур уже повысил гербовый сбор – граждане вынуждены платить за дополнительную собственность. Налог на второй объект вырос с 7% до 12%, в то время как платить за третий и последующие теперь придётся не 10%, а 15%. Для иностранцев и юридических лиц налоги повысились до 20% и 25% соответственно по сравнению с 15% ранее, сообщает Nikkei Asian Review.

Кроме того, правительство ужесточило лимиты на жилищные кредиты. Ипотека на срок менее 30 лет теперь может покрывать до 75% стоимости первого дома по сравнению с 80% ранее.

Гонконг действует аналогично, чтобы охладить перегретый рынок. В конце июня 2018 года правительство предложило ряд мер, включая налог на свободные помещения. Количество новых квартир, оставшихся незанятыми, подскочило примерно до 9 000, а налог, установленный в размере 200% от стоимости арендуемой единицы, как ожидается, выведет на рынок больше жилья и замедлит подорожание недвижимости.

Цены на недвижимость растут по всей Азии, но в Сингапуре и Гонконге наблюдаются всплески, которые опережают темпы экономического роста. К примеру, в Сингапуре собственность подорожала на 9,1% за год. В Гонконге цены на жилье росли 26 месяцев подряд. В июле этого года один из местных домов продали за $93 миллиона, что делает его одним из самых дорогих объектов в Азии. А парковочное место купили за рекордные $760 тыс.

Даже при введении реформ цены на жилье в Гонконге вырастут в этом году на 10 – 15%, прогнозирует Jones Lang LaSalle.

Источник