Разделы сайта

Свежие новости

Материал из древесных волокон и паутинного шелка может заменить пластик

Достижение прочности и растяжимости в одном материале долгое время было большой проблемой для ученых: увеличение прочности означает потерю растяжимости и наоборот. Теперь сотрудники Университета Аалто и финский Центр технических исследований VTT представили материал, который решает эту проблему. Исследователи создали новый материал, соединив целлюлозные волокна дерева и шелковый белок, содержащийся в паутинных нитях.

За полгода в Украине начали строить 400 тысяч квадратных метров складов

За 6 месяцев 2019 года в Украине начато строительство почти 400 тыс. кв. м объектов промышленной и складской недвижимости, в то же время новые жилые проекты составляют более 5,6 млрд. кв. м. Таким образом, соотношение объектов индустриального строительства и жилья сохраняются на уровне 2018 года и составляют 1:12.

Полезные статьи

В Праге облили краской памятник советскому маршалу Коневу

В Праге облили краской памятник советскому маршалу Коневу

Неизвестные в очередной раз облили краской памятник маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Об этом сообщает издание Denik N.

Неизвестные облили красной краской постамент, на котором стоит памятник, а у подножия написали белой краской: "Нет кровавому маршалу, мы не забудем" и дата 1968.

"Мы получили сообщение о повреждении памятника после 9:00. Правоохранители обследуют отпечатки ног и изучат записи с камер наблюдения, чтобы найти исполнителей", - сказал Ян Данек, пресс-секретарь пражской полиции.

Виновникам грозит один год лишения свободы.

Памятник Коневу уже не впервые становится объектом атак – обписывали и обливали краской его уже несколько раз.

Ранее на памятнике пражская власть установила пояснительные таблички на чешском, английском и русском языках, в которых изложена биография маршала "со всеми ее достоинствами и недостатками". Такой шаг возмутил Россию.

После присутствия на нескольких фронтах в годы Второй мировой войны Иван Конев был привлечен к подавлению венгерского восстания в 1956 году, а также присутствовал в Берлине на время строительства Берлинской стены в 1961 году. 1968 год - это дата советского вторжения в Чехословакию.

Источник