Разделы сайта

Свежие новости

В ЕС работают над законом, который ограничит использование технологии распознавания лиц

Европейская комиссия хочет ужесточить закон по использованию персональных данных граждан. Новый законопроект обяжет правоохранительные органы и компании уведомлять людей о том, когда, как и с какой целью будут использоваться их данные, собранные с помощью технологии распознавания лиц.

У городов есть деньги на энергоэффективность, но они не спешат ее внедрять

В целом по стране всеми муниципалитетами на сферу ЖКХ тратится примерно 4 млрд. грн. В то же время только за первое полугодие 2019 года, по сравнению с прошлым годом, местные бюджеты выросли на 22%. А это значит, что к концу года в бюджетах развития местного самоуправления будет примерно 290 млрд. грн.

Полезные статьи

В первый день использования радаров полиция выписала 230 штрафов

В первый день использования радаров полиция выписала 230 штрафов

Сотрудники патрульной полиции в течение первого дня полноценного применения TruCam составили 231 административный документ на водителей за нарушение ими скоростного режима.

Об этом первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Белошицкий написал на своей странице в Facebook.

"За дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима. Как и было определено ранее, большинство приборов контроля скорости применяется на трассах. Почему именно на трассах? Потому что там – самая большая скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего – разбитые машины и пострадавшие люди", – написал он.

По его словам, главная задача патрульной полиции – не привлечь к ответственности, а "предупредить возможное правонарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего".

"Именно поэтому, мы используем приборы максимально открытым способом" – пояснил Белошицкий.

Как сообщалось, с 8 октября патрульная полиция начала использовать радары измерения скорости TruCam.

До 15 октября радары работали в пилотном режиме, и водителей-нарушителей не штрафовали.

Источник