Разделы сайта

Свежие новости

По линиям нью-йоркской подземки можно "проехаться" онлайн

Газета The New York Times разработала схему метро города, по которой можно "проехаться" онлайн. 27 "остановок" рассказывают столько же фактов из истории ее дизайна. "Главным дизайнером схемы 1979 года был скульптор и художник Нобуюки Сираиси. Для переноса линий метро на схему он использовал необычный метод.

В Украине начала работать интерактивная карта энергоаудиторов

Теперь каждому ОСМД будет проще найти опытного аттестованного энергоаудитора в своем регионе, а также посмотреть на количество сертификатов, которые были разработаны именно этим энергоаудитором. Международный партнер Фонда энергоэффективности GIZ разработал интерактивную карту энергоаудиторов, содержащий контакты специалистов по сертификации энергоэффективности зданий, регион их деятельности, информацию об опыте работы и прочее.

Полезные статьи

В Мельбурне зафиксировали самый значительный за 9 лет спад цен на недвижимость

В Мельбурне зафиксировали самый значительный за 9 лет спад цен на недвижимость

Более высокие затраты по займам и нереально высокие цены спровоцировали охлаждение на ключевых рынках Австралии. Больше всего подешевело жилье в столице Нового Южного Уэльса – Сиднее: за год до августа 2018 года цены упали на 5,6%. Это самый крупный спад с марта 2009 года.

Согласно данным CoreLogic, в целом по стране падение составило 2%. В Мельбурне за год жильё подешевело на 1,7%, в Перте – на 2,1%, в Дарвине – на 4%. Самый значительный рост наблюдался в Хобарте (+10.9%), небольшой – в Канберре (+2,3%), Аделаиде и Брисбене (+1% и 0,9% соответственно), сообщает Financial Review.

По словам аналитика CoreLogic Кэмерона Кушера, рынок замедляется во всех частях страны. Ужесточение кредитного контроля и отсутствие доступного жилья в значительной степени поражает Сидней и Мельбурн, но в целом это влияет на все крупные города. Специалист уверен, что ситуация будет ухудшаться в течение 2018 года.

Десятка районов с наибольшим годовым замедлением цен находилась в Сиднее, причём сильнее всего пострадал пригородный Райд. За последний год стоимость жилья в северных пригородах снизилась на 9,4%: дома подешевели на 11,8%, квартиры – на 2,4%. Дома в Сиднее и его южных пригородах просели в цене больше всего – на 13%. Стоимость квартир в районе Баулкхем Хилс/Хоксбери упала на 16,2%. Наибольшее падение – в сегменте элитного жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лимассол стал лидером по числу сделок с недвижимостью на Кипре

В Мельбурне картина более сложная. В то время как цены в Восточном Мельбурне снизились за год на 6,1%, западные и северно-западные пригороды города были одними из самых эффективных в течение года – жильё здесь подорожало на 3,1%. Но в самом городе падение цен за год ускорилось с 0,5% до 1,7%, что является самым быстрым ухудшением с октября 2012 года. За три месяца, закончившихся в августе 2018 года, этот показатель снизился на 2%, что больше, чем в любом другом городе Австралии.

Истощение рынка жилья также поразило Хобарт, хотя общая годовая картина стабильна. Но, по словам Кушера, сейчас рынок Хобарта далеко не такой доступный как раньше: здесь те же цены на жилье, что и в Аделаиде, и не намного ниже, чем в Перте.

Источник