Разделы сайта

Свежие новости

В Оболонском районе реконструируют подземный переход

В Оболонском районе на улице Зои Гайдай реконструируют подземный пешеходный переход возле дома № 5. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 1105. Заказчиком определено коммунальную корпорацию «Киевавтодор», которая, в частности, должна определить генеральную проектную и генеральную подрядную строительную организации для выполнения работ.

Депутаты Киевсовета проголосовали за создание новой больницы в Днепровском районе

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение «О имущественных вопросах, связанных со строительством медицинского учреждения на бульваре Игоря Шамо, 15-А в Днепровском районе». Речь идет о строительстве нового медицинского центра с обязательным первичным звеном на бульваре Игоря Шамо, 15-А. Сейчас на этом месте находится заброшенная поликлиника, которую не ремонтировали с 1965 года.

Полезные статьи

В Лондоне хотят запретить строить жилье большой площадью

В Лондоне хотят запретить строить жилье большой площадью

Власти Лондона решили заняться проблемами строительства нового жилья. По их мнению, застройщики строят слишком большие по площади квартиры. Поэтому чиновники решили ввести ограничения, целью которых является сохранение недвижимости в центре Лондона для «реальных людей», а не олигархов и членов мировой элиты. По мнению представителей Городского совета Вестминстера, 150 кв. м – это «щедрое» предложение, учитывая, что это на 50% больше среднего жилья на одну семью в округе.

Новые правила, которые планируется осуществить в рамках плана развития 2019-2020 годов, предусматривают также строительство более 10 000 доступных домов и квартир в административном округе Вестминстер, куда входят самые роскошные городские кварталы.

Статья по теме: Как получить доступное жилье в Украине: что меняется в программе Кабмина

Городской совет округа надеется снизить среднюю стоимость недвижимости в округе, которая сейчас составляет 1,2 млн. фунтов, чтобы она стала доступнее для местных жителей. Сейчас она в два раза превышает средний показатель по Лондону и в пять раз – общенациональный уровень.

Источник