Разделы сайта

Свежие новости

Партия БПП меняет название на "Европейскую Солидарность"

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" меняет свое название. Политсила будет называться "Европейская Солидарность". Такое решение принял сегодня съезд партии, информирует пресс-служба БПП. "Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время форума ОО "Солідарна Справа Громад", который состоялся при участии Петра Порошенко, делегаты съезда партии утвердили новое наименование - партия "Европейская Солидарность", - отмечается в сообщении.

Здание на улице Ереванской вернули Киеву

Столица вернула здание на ул. Ереванской в ​​Соломенском районе. В 2013 году на основании несуществующего решения Ленинского районного суда Донецка, административное здание площадью более 800 кв. м и стоимостью более 20 млн. грн. выбыло из коммунальной собственности, а право собственности зарегистрировали за частным лицом.

Полезные статьи

В Киеве состоялся VI-й Retail & Development Business Summit 

В Киеве состоялся VI-й Retail & Development Business Summit 

6 декабря Ассоциация ритейлеров Украины, профильное объединение ведущих игроков рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости, провела в КВЦ Парковый VI-й Retail & Development Business Summit. «Женщины в ритейле» – именно так звучала главная тема мероприятия в этом году.

RDBSummit-2018 включал в себя 6 Сессий при участии ТОП-25 экспертов – первых лиц украинского и зарубежного ритейла и девелопмента, определяющие настоящее и будущее сфер розничной торговли и коммерческой недвижимости. Посетили мероприятие более 500 гостей – владельцев и топ-менеджеров Украины и зарубежья. Ключевой̆ продукт Саммита – информация о мировых тенденциях, аналитика рынка и прогнозы на ближайшие годы.

Титульным партнером мероприятия выступила сеть студий одежды VOVK – №1 среди молодых украинских брендов одежды по темпам роста и доверия клиентов. Генеральным партнером Саммита стала украинская IT-компания SMART business.

Сессия №1 «Женщины в ритейле. Истории успеха. Вдохновение. Мотивация» собрала на одной сцене в панельной дискуссии Татьяну Семенченко, совладелицу сети студий одежды VOVK, Полину Кошарную, основателя и совладельца сети магазинов MasterZoo, и Анну Луковкину, автора и основателя Всі.Свої. Модератором дискуссии стала Мирослава Трандаш, управляющий партнер Mira top recruiting.

Бизнес-леди вдохновляли женщин заниматься своим делом и поделились главными правилами ведения бизнеса. «У нас очень долго был стереотип copy paste – мы посмотрим что такого классного сделали и сейчас сделаем похоже, – подчеркнула Полина Кошарная. – Нужно забыть об этом. Да, можно брать какие-то классные примеры и вносить в свою индустрию, но не стараться копировать иностранцев». Татьяна Семенченко выделила важность сервиса для нашего рынка, эту мысль поддержала и Анна Луковкина: «Иностранцы, которые к нам приезжают, приятно удивлены сервисом в Украине. Не только в магазинах и ресторанах. Думаю, что это как раз и является нашим главным козырем».

О тенденциях развития торговой недвижимости, а также новых концептах и уникальных форматах говорили спикеры Сессии №2: Владимир Кальцев, глава правления и основатель группы компаний Александр (TРЦ Alexander Plaza); Катерина Весна, руководитель отдела торговых площадей JLL Украина; Максим Гаврюшин, коммерческий директор Budhouse Group, глава ICSC в Украине и член консультативного совета ICSC; Лоран Бонне, коммерческий и маркетинг-директор CEETRUS France. К панельной дискуссии присоединились также Александр Фиалка, управляющий партнер Retail & Development Advisor; Наталия Кравец, коммерческий директор подразделения Property Management компании Dragon Capital; Рената Якубчениене, генеральный директор ТРЦ и БЦ Retroville. Модератором выступила Анна Корягина, коммерческий директор CEETRUS Ukraine.

Максим Гаврюшин презентовал интересное исследование «Кто покупает в украинских ТЦ и как», которое компания проводила совместно с ICSC Ukraine Research Group на протяжении почти 3 лет в 7 торговых центрах. «Раньше традиционным методом, которым мы определяли кто наши покупатели, являлся социально-демографический анализ, – отметил Максим Гаврюшин. – Он достаточно простой и в этом случаи мы сами задаем признаки, по которым группируем посетителей – это пол, возраст, образование, уровень дохода. На самом деле в сегодняшней ситуации такой анализ уже не дает полного представления о том, какие люди покупают в торговом центре, как они себя ведут, он перестает быть актуальным. Женщины одного возраста и одного уровня достатка могут вести себя в ТЦ абсолютно по-разному. Поэтому нам такой анализ не подошел и мы использовали кластерный анализ. Он отличается от обычного тем, что машина из большого массива данных выбирает людей по схожим поведенческими характеристиками и объединяет их в какие-то группы».

В результате было выделено 6 групп, которым организаторы дали названия по поведенческим характеристикам: скептики, модники, местные, тусовщики, гурманы и айтишники (люди, которые покупают современные гаджеты). Интересно, что самый больший процент посетителей – это скептики, но именно они осуществляют меньше всего покупок.

В панельной дискуссии участники пришли к выводу, что будущее за lifestyle ТЦ, так называемыми центрами жизни, которые предоставляют возможность комфортно, интересно и с пользой проводить свое рабочее время и досуг. «Shopping mall is dead. We are going to living center», – заявил Лоран Бонне.

В рамках Сессии №3 «E-commerce & Digital. Тренды и инновации» выступили: Андрей Перевезий, CIO Ukrainian Retail Association, который также стал модератором панельной дискуссии; Наталия Логвин, PR- директор KASTA; Михаил Савелич, маркетинг и e-commerce-директор Антошка; Кирилл Руднев, соучредитель SMART business; а также Павел Вржещ, совладелец и креативный директор Banda agency.

Наталия Логвин поделилась успехами KASTA за последние годы и выделила простой секрет успеха e-commerce в бизнесе: быстро и качественно, отметив, что сегодня эти факторы важны в борьбе за клиента. «Почему покупатель стал очень требовательным? Потому что он глобализируется», – прокомментировала Наталия. – Украинцы научились покупать не только на украинских e-commerce платформах, но и на мировых».

Павел Вржещ в своем выступлении размышлял, что не так с рекламой в Украине и рассказал о «контролированном безумии» в создании креативных проектов: «Если хочешь продавать, розница должна качать». Подтверждением этого стали рекламные ролики для COMFY.

Сессию №4 «Гармоничный семейный бизнес. Розничная синергия» представила семья Владислава и Татьяны Бурды. Владислав – основатель и CEO Red Family Corporation (розничная сеть Антошка, дистрибуция детских товаров Smarty Family); основатель и президент Family Business Network Ukraine). Татьяна – соучредитель и совладелец Invogue Fashion Group.

Владислав и Татьяна также приняли участие в панельной дискуссии Сессии №5 «Эффективный лидер. Философия управления бизнесом», составив компанию Дмитрию Деревицкому, главе правления АЛЛО, и Наталии Колодницкой, основательнице Ювелирного дома ZARINA. Модератором диалога выступил Игорь Степанов, основатель Sicore, а также основатель агентства архитектуры и дизайна Stepanov.

Завершила официальную часть RDBSummit-2018 Сессия №6 «Правила игры на украинском рынке. Стратегия развития международных ритейлеров». В ней приняли участие: Гжегож Ващькув, финансовый директор Leroy Merlin; Виктория Луценко, генеральный директор Auchan Retail Ukraine; Юрий Петренко, управляющий партнер Ader Haber, и Михаил Горфункель, директор по специальным проектам GLORY Global Solutions. Модератором панельной дискуссии стал Александр Сопроненков, директор, руководитель индустриальной группы по ритейле, оптовым продажам и дистрибуции Deloitte.

Спикеры обсудили главные тенденции и проблемы международных ритейлеров на украинском рынке.

«Для Украины самая большая трудность – это то, о чем мы говорили на протяжении всего дня: на экономику очень сильно влияет политика, – поделилась своим опытом Виктория Луценко. – В других странах это не настолько серьезно. Очень быстро нужно принимать решения, и не только потому, что мир быстрее. Да, он быстрее, во всех странах, но тут нужно быть еще больше flexible».

По окончании Cаммита гости и участники отправились на фееричное AfterParty, где можно было отдохнуть после насыщенного дня и пообщаться в неформальной обстановке без галстуков.

Источник