Разделы сайта

Свежие новости

На станции метро «Героев Днепра» не будет работать северный вестибюль

Вестибюль № 2 станции метро «Героев Днепра» (северный вестибюль) временно не будет работать с 19 до 23 января. Будет проведена замена турникетов на современные. Об этом сообщает КП «Киевский метрополитен». Напомним, что новые турникеты уже установлены и работают в вестибюле № 1 станции метро «Героев Днепра», а также на станциях «Площадь Льва Толстого» и «Сырец».

Киевлянам объяснили, почему они заплатили за тепло больше в декабре, чем за аналогичный месяц прошлого года

В КП «Киевтеплоэнерго» уверяют, что в этом отопительном сезоне тарифы на отопление и горячую воду остаются на уровне прошлого года и пояснили, почему начисления за отопление в декабре 2020 года отличаются от начислений в декабре 2019 года. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КП «Киевтеплоэнерго» на странице в соцсети Facebook.

Полезные статьи

В Киеве частные ЖЭО задолжали за тепло почти 6 млн грн: что делать жильцам

В Киеве частные ЖЭО задолжали за тепло почти 6 млн грн: что делать жильцам

Частные ЖЭО/ОСМД накапливают долги за отопление и горячую воду. Несмотря на то, что жители домов за потребленное тепло рассчитываются с ними почти в полном объеме и иногда не догадываются, что их дом накапливает долги и рискует остаться без тепла.

18 столичных частных ЖЭО и ОСМД накопили долг за тепло около 6 млн грн. В этих домах услугу централизованного отопления предоставляет домовой управляющий (частный ЖЭК или ОСМД), который на основании договоров на поставку тепловой энергии в качестве товарной продукции покупает теплоэнергию производителя. Жители этих домов платят за тепло своим частным ЖЭО, а тот имеет свои платежные обязательства перед производителем тепла. И если ЖЭО не выполняет условия договора, не платит за теплоэнергию, – возникает огромный долг дома за отопление и как следствие – отсутствие отопления.
В идеальном мире управляющий дома, которого приняли на работу, должен отчитываться о состоянии дел перед собственниками жилья. Однако так бывает не всегда. И в таком случае нужно наладить контроль финансовых аспектов работы управляющего, его квалификации и честности. Это позволит предупредить немало неприятных ситуаций.

Но что делать, когда проблему идентифицировали поздно? Из-за долгов за тепло в доме не включают отопление? Киевтеплоэнерго предлагает провести реструктуризацию с определением сроков уплаты долга.

Алгоритм следующий:

Шаг 1. Клиент-юридическое лицо должно направить письменное обращение с соответствующим пакетом документов (уточняется в Киевтеплоэнерго) для рассмотрения и принятия решения о возможности реструктуризации.

Шаг 2. Если теплопоставщик принимает решение о реструктуризации долга, стороны заключают соответствующее соглашение. По которой управляющий дома в дальнейшем осуществляет оплату долга.
Также после погашения долга жителям стоит рассмотреть целесообразность существующих договорных отношений и определиться: оставаться на этих договорах с частным ЖЭО или изменить договорные отношения и перейти на прямые договоры с исполнителями услуг.

Читайте также: НБУ дал прогноз по рынку недвижимости Украины: новостройки рискованы для инвесторов, спрос будет восстанавливаться 2 года

Ранее сообщалось, что Киев подготовился к отопительному сезону заранее и готов к запуску тепла.

Источник