Разделы сайта

Свежие новости

На свалках внедрят обязательный радиационный контроль

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы и планирует внедрение обязательного радиационного контроля на въезде на территорию полигонов для мониторинга веществ ввозимых на полигон. Это необходимая норма безопасности, которая сможет предупредить риск возникновения экологической катастрофы. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Коболев назвал тарифы на транзит газа для РФ

"Нафтогаз" рассчитал тарифы, по которым "Газпром" мог бы бронировать транзит российского газа в страны ЕС украинской газотранспортной системой. Эти цифры представил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на следующий день после третьего раунда газовых переговоров Украина-ЕС-Россия, сообщает DW. "Оба сценария были рассчитаны на 15 лет бронирования мощностей", - уточнил Коболев.

Полезные статьи

Ума Турман планирует купить дом в Швеции

Ума Турман планирует купить дом в Швеции

Голливудская актриса Ума Турман уже давно говорила о том, как она гордится своими семейными корнями в Швеции. Теперь звезда фильма "Убить Билла" хочет сделать еще один шаг вперед, переехав в северную страну и став ее гражданкой.

Бабушка Умы Турман по материнской линии – Биргит Холмквист – была моделью из Сконе, на юге Швеции (в Треллеборге даже есть ее статуя), которая жила в Германии, а затем бежала от нацистов в Мексику. Её дочь, мать актрисы, Нена Фон Шлебрюгге, также гражданка Швеции и провела часть детства в Стокгольме, сообщает The Local.

Актриса говорила о посещении Сконе и Швеции на протяжении многих лет, а также о своем желании получить шведское гражданство и переехать в страну. Теперь Турман предпринимает реальные шаги, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. С 2015 года она учит шведский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бен Аффлек продает особняк на Лонг-Айленде за $8,9 млн (Фото)

По словам адвоката Умы Турман – Томаса Бодстрёма – актриса хочет купить дом в Швеции и жить здесь в будущем. У нее много родственников в Сконе, поэтому есть много вещей, которые вдохновляют ее получить здешнее гражданство. Она чувствует себя шведкой всю жизнь.

Источник