Разделы сайта

Свежие новости

В Праге облили краской памятник советскому маршалу Коневу

Неизвестные в очередной раз облили краской памятник маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Об этом сообщает издание Denik N. Неизвестные облили красной краской постамент, на котором стоит памятник, а у подножия написали белой краской: "Нет кровавому маршалу, мы не забудем" и дата 1968. "Мы получили сообщение о повреждении памятника после 9:00.

Киевский фуникулер возобновляет работу после ремонта

23 августа одна из визиток столицы, Киевской фуникулер, возобновляет свою работу после ремонта в течение последнего месяца. «Уже завтра (в пятницу, 23 августа – ред.) после планового обслуживания начнет работу Киевский фуникулер. В холлах можно будет приобрести или пополнить транспортную карту Kyiv Smart Card. Рассчитаться можно наличными и банковской картой.

Полезные статьи

Улицу Ярославов Вал освободят от рекламы

Улицу Ярославов Вал освободят от рекламы

На ул. Ярославов Вал планируют в ближайшее время демонтировать 322 незаконные вывески.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Коммунальщики уже начали работы и убрали около 100 из 322 незаконных вывесок.

«Уже вскоре еще одна улица исторического Киева будет освобождена от засилья незаконных вывесок. Историческая часть нашего города и великолепные здания, расположенные здесь, активно очищаются от вывесок, которые искажают фасады зданий. На сегодня уже завершены работы на ул. Сагайдачного (демонтировано 183 вывески), на Нижнем и Верхнем Валах (демонтирована 621 вывеска). Сейчас идет работа на Ярославом Валу», – сообщил Мондриевский.

Статья по теме: Спрос на «гибкие офисы»: коворкинги превратились в золотую жилу

Кроме того, балансодержатели зданий-памятников, после демонтажа вывесок, должны привести фасады в порядок. Такие предписания уже направлены владельцам зданий на ул. Сагайдачного, готовятся владельцам домов на Верхнем и Нижнем Валу.

«С каждым годом мы демонтируем все больше незаконной рекламы. Для сравнения, в 2016 году, когда стартовала реформа, было демонтировано около 5000 конструкций, в прошлом году – 8600. Как вы видите, за 10 месяцев текущего года демонтировано больше, чем за предыдущие два года», – резюмировал чиновник.

Источник