Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Украинцы составляют крупнейшую группу трудовых мигрантов в Эстонии

Украинцы составляют крупнейшую группу трудовых мигрантов в Эстонии

В Эстонии украинцы составляют самую большую группу трудовых мигрантов, в этом году нашим гражданам было выдано 24 318 разрешений на временную работу. Об этом сообщает ERR.

На втором месте по количеству трудовых мигрантов с большим отставанием идет Беларусь (1823), далее следуют Россия (1326), Молдова (1191), Узбекистан (706) и Грузия (433).

Также сообщается, что 2019 побил рекорд по количеству иностранных трудовых мигрантов в Эстонии: летом Министерство внутренних дел прогнозировало, что число таких работников составит к концу года от 25 000 до 30 000 человек, однако уже к концу ноября количество превысило 32 000.

Кроме зарегистрированных работников, в Эстонии есть и иностранцы, работающие нелегально, число которых МВД оценивает от 1000 до 5000 человек, а также люди, которые работают в Эстонии по выданной в Польше долгосрочной визе.

По оценке Банка Эстонии, около трети роста национальной экономики в этом году связано с использованием иностранной рабочей силы.

При этом с иностранными трудовыми мигрантами часто используются полузаконные схемы, потери от которых несут как сами мигранты, работающие в Эстонии до 300 часов в месяц за невысокую зарплату и рискующие не получить обещанные им деньги, так и государственный бюджет в виде недополученных налогов на 16 млн евро.

Источник