Разделы сайта

Свежие новости

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

.

Как детсады в Киеве готовят к открытию после карантина (видео)

Столичные детсады, которые смогут работать с 1 июня, готовятся к открытию и работе в новых условиях. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «С первого июня – с соблюдением санитарных норм и строгих требований – начнут работать детские сады в столице. Сегодня учреждения готовятся к работе в новых условиях.

Полезные статьи

Украинцам объяснили, как использовать сэкономленную субсидию

Украинцам объяснили, как использовать сэкономленную субсидию

Сэкономленную субсидию можно использовать для оплаты в следующем месяце. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Например, семье была начислена октябрьская субсидия (неполный отопительный месяц) в размере 550 грн. Обязательный платеж домохозяйства 820 грн. Но в октябре потреблено всего 13 кубометров газа, за что уплачено его фактической стоимости – 92,26 грн. В следующем месяце семья имеет право рассчитаться за потребленный сверх нормы газ сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

Или же в ноябре обязательный платеж составляет 1000 гривен по социальной норме 400 кубов газа, а фактически использовано лишь 100 кубов. Остаток – 300 кубов – можно использовать в более холодные месяцы, например, в декабре-январе. При этом не нужно никому ничего сообщать – эти суммы должны указываться поставщиком услуг в платежке как переплата (с минусом).

Если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги. Если, скажем, размер обязательного платежа за определенную услугу составляет 200 гривен в месяц, но домохозяйство реально ее использовало только на 120 гривен, оплате подлежит фактический объем потребления, то есть 120 грн.

Статья по теме: Как получить субсидию в Украине по новым правилам

Если исполнитель жилищно-коммунальной услуги «игнорирует» сэкономленную субсидию и насчитывает иначе, он нарушает действующее законодательство и тогда украинцы могут обращаться с жалобами к руководителям предприятий, предоставляющих услуги, а в случае отсутствия реагирования – в органы власти на местах или органы местного самоуправления.

Источник