Разделы сайта

Свежие новости

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Рада одобрила реформу прокуратуры: что изменится

Верховная Рада приняла во втором чтении президентский законопроект №1032 о реформе органов прокуратуры. "За" проголосовало 259 нардепов, "против" - 28, воздержались - 47, не голосовали - 60. Законопроект поддержали фракции "Слуга народа" и "За будущее", "Европейская солидарность" голосовала против, "Голос" и "Батькивщина" воздержались, большинство депутатов из ОПЗЖ не голосовали.

Полезные статьи

Украина преподнесла «подарок» на День России в виде нового списка обвинений против Москвы

Расширенный меморандум с обвинениями России в нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма направила Украина в Международный суд ООН 12 июня .Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент страны Петр Порошенко.

По словам главы государства, «весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и убраться с оккупированных районов Донбасса и Крыма». Порошенко обвинил Россию во лжи и попытках скрыть свои действия на территории Украины, в частности он упомянул обстрелы Мариуполя, Краматорска, Волновахи, «вербовку террористов» в Одессе, Харькове и Киеве, а также сбитый над Донбассом «Боинг» MH17.

«Преодолеть эту ложь можно только правдой и доказательствами. Для этого нам нужна позиция Международного Суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями», — написал Порошенко.

Он также отметил, что меморандум содержит большое количество доказательств, «чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия». Глава украинского МИДа Павел Климкин отметил в Twitter, что текст документа изложен на 17,5 тысячах страниц. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг и содержится в 29 томах»,— написал он.

Источник