Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве убрали 7000 рекламных конструкций с начала года (видео)

С начала 2020 года с улиц столицы убрали более 7000 рекламных конструкций и средств. В том числе, и с фасадов домов. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Если в 2015-м году в городе было почти 12 000 наземных рекламных конструкций, то сегодня их – менее 5000.

В Киеве установили новые контейнеры для раздельного сбора мусора (адреса)

Коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. «Мы не прекращаем развивать систему раздельного сбора отходов в столице. В этом году предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых баков для раздельного сбора, из которых 92 единицы уже размещены на территории Дарницкого района.

Полезные статьи

Украина потеряла 40 млрд. евро помощи от ЕС — Еврокомиссар

Украина потеряла 40 млрд. евро помощи от ЕС — Еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан выразил разочарование по поводу отсутствия прогресса в выполнении Украиной условий получения 50 миллионов евро по плану Контракта "Реформы ради инвестиций".

"Я не хочу скрывать свое разочарование Контрактом "Реформы ради инвестиций", где речь шла о помощи в 50 млн евро. К сожалению, только одно условие было выполнено. Мы могли бы использовать 10 млн, а остальные 40 млн будут потеряны. Это не то, что нас может порадовать", - сказал Хан на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом в пятницу в Киеве.

В конце апреля еврокомиссар Йоханнес Ханпредложил Украине новый контракт "Реформы ради инвестиций".. Он предлагает Киеву доступ к новому финансовому инструменту ЕС, внешнему инвестиционному плану. Средства должны пойти на компенсации кредитования банковскими учреждениями и инвестирование в реальный сектор экономики.

Для этого Украина должна была до парламентских летних каникул выполнить три условия: обеспечить независимость регулятора в сфере энергетики (НКРЭКУ); обеспечить полноценное функционирование бизнес-омбудсмена; отменить требования по электронному декларированию для антикоррупционных активистов.

Источник