Разделы сайта

Свежие новости

"Минера" моста Метро арестовали, залог – почти 300 тыс. грн

Суд арестовал "минера" моста Метро ветерана ООС Алексея Белько на 2 месяца, с альтернативой залога 288 150 гривен. Соответствующее решение приняла на заседании 20 сентября судья Юлия Иванина.

Медицинскую помощь, полицию и пожарных можно будет вызвать из единого Центра безопасности граждан

В Украине разработали концепт современных Центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах, чтобы в одном здании размещалась пожарная часть, экстренная медицинская помощь и полицейский пункт. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Полезные статьи

Украина может стать газовым государством к 2025 году - Владимир Гройман

Украина может стать газовым государством к 2025 году - Владимир Гройман

Германия может выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы из еще одного источника. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью немецкому изданию Die Zeit, передает Правительственный портал.

"Украинская газотранспортная система была построена для транзита российского газа в Европу. Мощность трубопроводной системы составляет 146 млрд кубометров газа в год. В настоящее время используется 90 млрд. Система вполне надежная, - сказал Гройсман.

"Мы воспринимаем "Северный поток-2" следующим образом: Россия хочет взять Европу в заложники, эта идея является еще одним гибридным оружием против Европы. Как только Россия станет доминировать на газовом рынке, она остановит поставки. Назовите мне гарантию, которую Россия давала в последнее время и придерживалась ее?" - отметил премьер.

"Мы же хотим стать газовым государством, которое удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. А вы можно выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы из еще одного источника", - подчеркнул Гройсман.

Вчера мы сообщали, что "Газпром" не смог избежать уплаты 172-миллиардного штрафа в Украине.

Источник