Разделы сайта

Свежие новости

Под Киевом 112 раз происходили пожары из-за поджога травы

За последние 10 дней в Киеве и области произошло 112 пожаров, почти на 30 гектарах площади.Есть случаи возгорания торфяников, поджогов, загорания листьев и мусора на территории частного сектора, поджогов травяного настила. «В результате – задымленность в некоторых районах Киева.

Аренда однокомнатной квартиры в Киеве: сколько стоит в 2020 году и где найти выгодные варианты

В марте 2020 года рынок аренды квартир в Киеве резко сократился по сравнению с предыдущим месяцем. По оценкам Генерального директора АН «Благовест» Елены Биберовой, после начала карантинных мероприятий в марте затраты на аренду квартир в Киеве упали на 32%.

Полезные статьи

Украэрорух подсчитал убытки от оккупации Крыма

Украэрорух подсчитал убытки от оккупации Крыма

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) после оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донбасса потеряло 19 млрд грн. Об этом заявил и.о. директора Украэроруха Андрей Ярмак в интервью НВ Бизнес.

"Если в 2013 году общий объем составил 530 000 полетов, то в 2018 году - лишь около 300 000. Это минус 44%", - сказал он и добавил, что транзитные полеты также уменьшились почти в 3 раза.

Ярмак подчеркнул, что на транзитные полеты в 2013 году приходилась наибольшая доля полетов - 65%. В основном, это были полеты в Симферопольском FIR-e (район полетной информации) из Европы в страны Юго-Восточной Азии. После оккупации Крыма Госавиаслужба закрыла воздушное пространство над полуостровом и транзитные потоки ушли к берегам Турции.

Сейчас, как сказал Ярмак, эти потоки составляют чуть более 40% от общего количества обслуженных предприятием рейсов авиакомпаний. При этом в госпредприятии намерены увеличить транзит. "Мы разработали процедуры использования воздушного пространства в районе Черного моря, специальный safety case и открыли 4 трассы над Черным морем, которые сегодня также активно используются", - пояснил Ярмак.

Отмечается, что в 2015 году Европейское агентство авиационной безопасности одобрило эти трассы, а в октябре 2018 года Федеральное управление гражданской авиации США сделало вывод, что они являются безопасными.

Источник