Разделы сайта

Свежие новости

Партия БПП меняет название на "Европейскую Солидарность"

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" меняет свое название. Политсила будет называться "Европейская Солидарность". Такое решение принял сегодня съезд партии, информирует пресс-служба БПП. "Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время форума ОО "Солідарна Справа Громад", который состоялся при участии Петра Порошенко, делегаты съезда партии утвердили новое наименование - партия "Европейская Солидарность", - отмечается в сообщении.

Здание на улице Ереванской вернули Киеву

Столица вернула здание на ул. Ереванской в ​​Соломенском районе. В 2013 году на основании несуществующего решения Ленинского районного суда Донецка, административное здание площадью более 800 кв. м и стоимостью более 20 млн. грн. выбыло из коммунальной собственности, а право собственности зарегистрировали за частным лицом.

Полезные статьи

Убытки от блокады Азовского моря достигли 10 млрд грн – Владимир Омелян

Убытки от блокады Азовского моря достигли 10 млрд грн  – Владимир Омелян

Морской отрасли Украины в целом нанесен ущерб в объеме порядка 10 млрд гривен из-за незаконной блокады Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян .

"Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд грн, если брать в совокупности и государственные предприятия, и "Администрацию морских портов Украины", и влияние на регион", - заявил он.

"Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста. Предупреждали, что это будет политический инструмент Путина закрыть Керченский пролив и, соответственно, акваторию Азовского моря", - сказал Омелян.

Он добавил, что сейчас наблюдается улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда ожидали в очереди по несколько суток.

Министр также сообщил, что в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией и во избежание убытков судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.

"Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали - после этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры сообщило о разблокировании Керченского канала.

Источник