Разделы сайта

Свежие новости

Киевлянина будут судить за захват земли на Подоле

Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении по факту незаконного самовольного строительства сооружений на самовольно занятом земельном участке.В октябре 2018 года столичный предприниматель вопреки требованиям законодательства, без получения соответствующих разрешительных документов, самовольно занял земельный участок площадью 0,3 га в Подольском районе в районе Куреневки.

Табачный гигант остановил производство в Украине

Компания British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей сигарет, остановил 11 октября производство на фабрике "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе BAT. "Остановили на неопределенный срок из-за законопроекта №1049 (в нем содержится поправка об ограничении маржи для производиелей сигарет - Ред.)", - пояснили в компании.

Полезные статьи

Убежище «Дом Надежды»

Благотворительный фонд «Родительский мост» открыл в Павловске «Дом Надежды» – убежище для мам и малышей до трех лет, оказавшихся в тяжелой ситуации. Причем неважно – есть у мам российское гражданство, петербургская регистрация. А также неважен ВИЧ-статус и наличие вируса гепатитов в крови. В Петербурге это единственный подобный приют.

Дом двухэтажный, светлый и просторный. Вокруг небольшой участок. где благотворители уже посадили цветы и кусты. Есть беседка и песочница. В уютных комнатах на втором этаже, предназначенных для мам и детей, пока почти пусто.

Первая подопечная уже уехала домой. Здесь она жила, пока родные собирали ей средства на авиабилет из Петербурга в Алтайский край. Женщина приехала рожать в Петербург в Алмазовский центр из Петропавловска-Камчатского – у будущего ребенка выявили порок сердца, поэтому по квоте медицинскую помощь маме и новорожденному оказывали в нашем городе. Но билет был куплен в один конец. Возвращаться на Камчатку молодой маме с младенцем было и не на что, и некуда – родны остались в селе на Алтае, откуда в свое время женщина переехала на Камчатку.

Когда подошло время выписываться из петербургского стационара, у мамы не было денег, не было и места в Петербурге, где она могла бы поселиться с новорожденным, чтобы решить вопрос – как добраться домой. Выручил «Дом Надежды» фонда «Родительский мост», который предоставил уютную комнату, помог связаться с родственниками. Они собрали деньги, купили авиабилет, и мама с малышом уехали.

Сейчас в «Доме Надежды» живет Людмила с двумя детьми. Она приехала в 2015 году из Украины, из Донецка. Ей удалось не только получить статус беженки, но и российское гражданство. Прописалась в трехкомнатной квартире, в которой никогда не жила. Родила ребенка, но с отцом малыша рассталась. Сейчас Людмила живет в Павловске. Пока решить вопрос с её жильем не удается – чтобы что-то решать, ей надо выписаться, но она боится остаться фактически бездомной с двумя маленькими детьми на руках.

Марина Левина, президент фонда «Родительский мост» говорит, что с начала года в фонд поступило уже 73 обращения от женщин с маленькими детьми, которым некуда пойти – они или жертвы физического и сексуального насилия, или лишились жилья. Левина считает, что низкопороговых центров помощи таким женщинам должно быть несколько, учитывая и то, что среди нуждающихся в убежище женщин с малышами есть и зависимые – от алкоголя и наркотиков, женщины с психиатрическими диагнозами.

Марина Левина отмечает также, как много среди тех, кто просит помощи, бедных, по-настоящему бедных женщин. И говорит о том, как пагубно влияет бедное детство на будущую жизнь ребенка, ведь далеко не всегда срабатывает пружина, позволяющая сделать рывок – «мы жили в бедности, но я вырасту и все преодолею». Нередко бывает наоборот – бедный мир становится привычным, и люди из поколения в поколение пассивно ничего не пытаются изменить.

«Дом Надежды» в России не один такой – сотрудники фонда «Родительский мост» учились на опыте московской общественной организации «Волонтеры в помощь детям-сиротам», у которой есть аналогичный дом в Подмосковье. И само существование «Дома Надежды» стало возможным не только благодаря президентскому гранту, но и ряду партнерских общественных организаций и фондов.

Пока дом в Павловске «Родительский мост» арендует. Но здесь мечтают его выкупить. Хотя, это дело очень далёкой перспективы.

Источник