Разделы сайта

Свежие новости

В Лондоне возведут 11-этажку с самой большой "зеленой стеной" в Европе (Фото)

В Лондоне появится новая достопримечательность – Citicape House, необычное здание с самой большой «зеленой стеной» в Европе. Отмечается, что проект здания разработан лондонской студией дизайна Sheppard Robson. 11-этажное здание будет располагаться в центре города с интенсивным движением между станциями Фаррингдон и Моргейт.

Квитанция на оплату коммунальных услуг изменится: смотри образец

В квитанциях за коммунальные услуги отныне будет отображаться полная сумма за потребленные услуги, без отражения размера субсидии. Порядок начисления субсидий не изменился. Речь идет только о переходе на монетизированного форму выплаты субсидий. Об этом сообщил директор Департамента социальной политики Руслан Свитлый. «С 1 октября 2019 правительством введен механизм монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Полезные статьи

У застройщика заберут землю недалеко от Майдана Незалежности

У застройщика заберут землю недалеко от Майдана Незалежности

Суд истребовал от частной британской компании «Голденберг Ассетс Лтд» три земельных участка общей площадью 0,52 га вблизи Майдана Незалежности в Киеве.

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений.

Речь идет об участках 0,06 га по ул. Крещатик, 13-Б, 0,28 га по улице Архитектора Городецкого, 4-6 и 0,18 га по улице Архитектора Городецкого, 8-А.

В 2009 году Киевсовет принял решение, а в 2010 году – продал этот участок ООО «Престижбудсервис» за 15,9 млн. грн. для строительства подземного многоэтажного паркинга с торговыми и административными помещениями.

Статья по теме: Как оформить наследство в Украине и унаследовать по закону квартиру, дом, землю

В дальнейшем в 2011-2012 гг суды признали решение Киевсовета 2009 года о продаже участка противоправным и отменили его. Суды установили, что это придомовая территория жилых домов, в которую входит также и проезд между указанными домами.

Суд пришел к выводу, что Goldenberg Assets Ltd является добросовестным покупателем участков, однако компания не стала легитимным собственником спорных участков, поскольку их владельцем остается территориальная община в лице Киевсовета. Участки должны вернуть.

Источник