Разделы сайта

Свежие новости

В Николаеве горел некрополь: подозревают поджог

На территории Николаевского некрополя, расположенного на ул. Гречишникова в Николаеве, спасатели ликвидировали пожар сухой травы, вероятная причина возгорания — поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Так, сообщается, что 15 июля в 13:00 от местных граждан к спасателям поступила информация о пожаре сухой травы на территории Николаевского некрополя.

Киевлян призвали погасить долги за электроэнергию, чтобы не было проблем с подготовкой к зиме

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 готовят к отопительному сезону. Проводятся ремонты. Но есть большие проблемы с долгами за электричество. «ТЭЦ-6 производит тепло для 5 районов Киева и электричество в общую энергосистему страны. Сейчас здесь продолжается техническое переоснащение и ремонт оборудования. Нет никаких технических проблем с подготовкой и проведением ремонтных работ.

Полезные статьи

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Российские власти пускают в страну тысячи новых рабочих из Северной Кореи, выдавая им разрешения на работу, говорится в статье. Как полагают американские чиновники, это может нарушить санкции ООН, направленные на сокращение денежных потоков в Пхеньян с целью заставить страну отказаться от ядерного оружия.

В сентябре Совет Безопасности ООН принял решение о запрете государствам выдавать северокорейцам новые разрешения на работу, хотя некоторые существующие трудовые контракты было разрешено продлить. Между тем, пишет The Wall Street Journal, после введения этого запрета, в России было зарегистрировано более 10,000 новых рабочих из Северной Кореи. По данным Министерства труда РФ, в этом году северокорейцам было выдано как минимум 700 новых разрешений на работу.

В частности, рабочие из Северной Кореи внесли свою лепту в строительный бум в Санкт-Петербурге. «Они работают, пока не упадут», — рассказал корреспонденту издания один из подрядчиков, который нанимает северокорейцев по всему городу. — «Они приезжают на стройплощадки в 7 утра и трудятся там до 10 часов вечера и позже. Все что им надо — это два получасовых перерыва, чтобы съесть тарелку риса с сушеной рыбой», — добавил он.

Источник