Разделы сайта

Свежие новости

В Москве посадят двенадцать миллионов тюльпанов

Для цветников Москвы планируется закупить свыше 12 млн луковиц сортовых тюльпанов, которые обойдутся бюджету города в 190 млн рублей. Об этом сообщает RosTender.Info. Уже объявлен тендер на поставку посадочного материала, его итоги планируется подвести 13 сентября.

На Лукьяновском кладбище в Киеве построят Аллею знаменитых украинцев

В Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике (Лукьяновское кладбище в Киеве) до конца 2020 года будет построена Аллея перезахоронений выдающихся украинских деятелей, похороненных за пределами Украины. Такое распоряжение издала Киевская городская госадминистрация, которая намерена кроме Аллеи перезахоронений построить на Лукьяновском кладбище комплекс зданий административно-хозяйственного назначения.

Полезные статьи

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Российские власти пускают в страну тысячи новых рабочих из Северной Кореи, выдавая им разрешения на работу, говорится в статье. Как полагают американские чиновники, это может нарушить санкции ООН, направленные на сокращение денежных потоков в Пхеньян с целью заставить страну отказаться от ядерного оружия.

В сентябре Совет Безопасности ООН принял решение о запрете государствам выдавать северокорейцам новые разрешения на работу, хотя некоторые существующие трудовые контракты было разрешено продлить. Между тем, пишет The Wall Street Journal, после введения этого запрета, в России было зарегистрировано более 10,000 новых рабочих из Северной Кореи. По данным Министерства труда РФ, в этом году северокорейцам было выдано как минимум 700 новых разрешений на работу.

В частности, рабочие из Северной Кореи внесли свою лепту в строительный бум в Санкт-Петербурге. «Они работают, пока не упадут», — рассказал корреспонденту издания один из подрядчиков, который нанимает северокорейцев по всему городу. — «Они приезжают на стройплощадки в 7 утра и трудятся там до 10 часов вечера и позже. Все что им надо — это два получасовых перерыва, чтобы съесть тарелку риса с сушеной рыбой», — добавил он.

Источник