Разделы сайта

Свежие новости

Операторов систем распределения электроэнергии будут штрафовать за завышенную плату за подключение к сетям

Кабинет министров повысил штрафы для операторов систем распределения (ОСР), которые, в частности, подключают коммерческих пользователей к электросетям. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. «В Украине операторы систем распределения часто злоупотребляют своим положением. Кое-где они выставляют завышенную плату за подключение к электросетям.

Кухни в школах отремонтируют и установят современную мебель

В этом году на реализацию программы «Обновление пищеблоков» в районных бюджетах предусмотрено 240 млн гривен. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский. «Наибольшая часть направлена ​​на закупку оборудования и мебели. Кроме этого, город ожидает субвенцию из госбюджета, которая также рассчитана на приобретение техники для столовых и пищеблоков.

Полезные статьи

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Российские власти пускают в страну тысячи новых рабочих из Северной Кореи, выдавая им разрешения на работу, говорится в статье. Как полагают американские чиновники, это может нарушить санкции ООН, направленные на сокращение денежных потоков в Пхеньян с целью заставить страну отказаться от ядерного оружия.

В сентябре Совет Безопасности ООН принял решение о запрете государствам выдавать северокорейцам новые разрешения на работу, хотя некоторые существующие трудовые контракты было разрешено продлить. Между тем, пишет The Wall Street Journal, после введения этого запрета, в России было зарегистрировано более 10,000 новых рабочих из Северной Кореи. По данным Министерства труда РФ, в этом году северокорейцам было выдано как минимум 700 новых разрешений на работу.

В частности, рабочие из Северной Кореи внесли свою лепту в строительный бум в Санкт-Петербурге. «Они работают, пока не упадут», — рассказал корреспонденту издания один из подрядчиков, который нанимает северокорейцев по всему городу. — «Они приезжают на стройплощадки в 7 утра и трудятся там до 10 часов вечера и позже. Все что им надо — это два получасовых перерыва, чтобы съесть тарелку риса с сушеной рыбой», — добавил он.

Источник