Разделы сайта

Свежие новости

В Святошинском районе возле отделения скорой помощи ограничили парковку

У отделения скорой помощи в Святошинском районе установили 30 делиниаторов, что делает невозможным незаконную парковку. «Мы приняли меры, чтобы кареты «скорой» беспрепятственно подъезжали в отделение экстренной медицинской помощи №8 на улице Якуба Коласа, 15-17», – сообщили в Центре организации дорожного движения.

На Троещине завершили первую очередь реконструкции сквера (видео)

В Деснянском районе завершили первый этап ремонта сквера Липовая Аллея, что находится между домами на ул. Владимира Маяковского, 15-б, и ул. Оноре де Бальзака. Ремонт сквера начался еще в июле 2020 года, пока большая его половина обновлена. «Уже устроено 4500 кв. м. прогулочных дорожек и 700 кв. м.

Полезные статьи

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Тысячи северокорейских рабочих приезжают в Россию, несмотря на запрет ООН

Российские власти пускают в страну тысячи новых рабочих из Северной Кореи, выдавая им разрешения на работу, говорится в статье. Как полагают американские чиновники, это может нарушить санкции ООН, направленные на сокращение денежных потоков в Пхеньян с целью заставить страну отказаться от ядерного оружия.

В сентябре Совет Безопасности ООН принял решение о запрете государствам выдавать северокорейцам новые разрешения на работу, хотя некоторые существующие трудовые контракты было разрешено продлить. Между тем, пишет The Wall Street Journal, после введения этого запрета, в России было зарегистрировано более 10,000 новых рабочих из Северной Кореи. По данным Министерства труда РФ, в этом году северокорейцам было выдано как минимум 700 новых разрешений на работу.

В частности, рабочие из Северной Кореи внесли свою лепту в строительный бум в Санкт-Петербурге. «Они работают, пока не упадут», — рассказал корреспонденту издания один из подрядчиков, который нанимает северокорейцев по всему городу. — «Они приезжают на стройплощадки в 7 утра и трудятся там до 10 часов вечера и позже. Все что им надо — это два получасовых перерыва, чтобы съесть тарелку риса с сушеной рыбой», — добавил он.

Источник