Разделы сайта

Свежие новости

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды по всей Украине

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине и в Киеве, в частности. Об этом сообщает сайт ГСЧС "22 сентября в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности). 22 сентября ночью в Карпатах и ​​в Луганской области сильные заморозки 0-3° (II уровень опасности).

В Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ

Поздно вечером 22 сентября в Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ. Об этом сообщается на Facebook в группе "Киев оперативный". Пожар возник на улице Вискозной, напротив супермаркета "Эпицентр". Очевидцы рассказывают, что слышны взрывы. Дорогу для проезда автомобилей в районе возгорания перекрыли. К месту ЧП направились автобус Нацгвардии, скорая помощь и пожарные.

Полезные статьи

«Турецкий поток» сблизит Болгарию и Россию, к разочарованию Запада

«Турецкий поток» сблизит Болгарию и Россию, к разочарованию Запада

Спустя четыре года после приостановки проекта газопровода «Южный поток» болгарское правительство снова готово сотрудничать с «Газпромом» — теперь уже в рамках строительства трубопровода из Турции в Европу, пишет автор статьи. Однако Евросоюз обеспокоен тем, что София не будет справедливо распределять газ и, что еще хуже, будет отдаляться от Брюсселя, сближаясь со своим бывшим советским покровителем.

Строительство первой нитки газопровода, которая обслуживает внутренний рынок Турции, уже завершено. По второй нитке будет поставляться 15 млрд кубометров газа в юго-восточную и центральную Европу. Россия уже поставляет газ в Турцию через Болгарию, но этот трубопровод проходит через территорию Украины. В случае если в следующем году Москва исключит Украину из системы поставок газа — на что она очень надеется — Болгария рискует потерять около 100 миллионов евро в год в виде транзитных сборов. Осознавая эти риски, София рассчитывает на участие в «Турецком потоке-2», убеждая «Газпром» и турецких чиновников проложить газопровод через черноморский порт Варна, а не Грецию.

Одна из главных причин, по которой Брюссель добивается диверсификации источников энергоресурсов — это влияние «Газпрома» над Восточной Европой. На сегодняшний день российский энергетический гигант остается единственным экспортером газа в Болгарию. Для Евросоюза, который оказывает всевозможную помощь странам Балтии в их стремлении избавиться от старой советской энергосистемы, планы Софии, которые, несомненно, приведут к увеличению зависимости страны от российской энергетики, могут быть истолкованы как отказ от самой политики, направленной на ее защиту.

Источник