Разделы сайта

Свежие новости

Мариуполь купит 64 новых автобуса благодаря кредиту от IFC

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка (ВБ), подписала кредитное соглашение о предоставлении финансирования в размере 12,5 млн евро на закупку 64 больших автобусов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. Согласно пресс-релизу, средства также направляются на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города.

Население киевской агломерации достигло 7,5 млн жителей

Киев и города-спутники столицы Украины насчитывают уже 7,5 млн жителей, говорят в Институте города. По прогнозам организации, к 2025 году в Киеве будет проживать 5 млн человек. Директор Института города Александр Сергиенко утверждает, что Киев «перегружен» жителями городов Киевской области и ближайших к столице регионов, которые ежедневно приезжают на работу, или же арендуют жилье.

Полезные статьи

«Турецкий поток» сблизит Болгарию и Россию, к разочарованию Запада

«Турецкий поток» сблизит Болгарию и Россию, к разочарованию Запада

Спустя четыре года после приостановки проекта газопровода «Южный поток» болгарское правительство снова готово сотрудничать с «Газпромом» — теперь уже в рамках строительства трубопровода из Турции в Европу, пишет автор статьи. Однако Евросоюз обеспокоен тем, что София не будет справедливо распределять газ и, что еще хуже, будет отдаляться от Брюсселя, сближаясь со своим бывшим советским покровителем.

Строительство первой нитки газопровода, которая обслуживает внутренний рынок Турции, уже завершено. По второй нитке будет поставляться 15 млрд кубометров газа в юго-восточную и центральную Европу. Россия уже поставляет газ в Турцию через Болгарию, но этот трубопровод проходит через территорию Украины. В случае если в следующем году Москва исключит Украину из системы поставок газа — на что она очень надеется — Болгария рискует потерять около 100 миллионов евро в год в виде транзитных сборов. Осознавая эти риски, София рассчитывает на участие в «Турецком потоке-2», убеждая «Газпром» и турецких чиновников проложить газопровод через черноморский порт Варна, а не Грецию.

Одна из главных причин, по которой Брюссель добивается диверсификации источников энергоресурсов — это влияние «Газпрома» над Восточной Европой. На сегодняшний день российский энергетический гигант остается единственным экспортером газа в Болгарию. Для Евросоюза, который оказывает всевозможную помощь странам Балтии в их стремлении избавиться от старой советской энергосистемы, планы Софии, которые, несомненно, приведут к увеличению зависимости страны от российской энергетики, могут быть истолкованы как отказ от самой политики, направленной на ее защиту.

Источник