Разделы сайта

Свежие новости

"Укрзализныця" планирует приобрести более 2 тыс. вагонов и 15 тепловозов General Electric

В 2019 году АО "Укрзализныця" планирует приобрести 2200 грузовых вагонов и 15 тепловозов General Electric. Это предусмотрено в консолидированном финансовом плане компании на текущий год. В частности, на обновление подвижного состава предусмотрено 10,2 млрд грн или 56,4% от общей суммы плана капинвестиций. Подвижной состав, которым владеет УЗ, планируется модернизировать и отремонтировать: это около 12 тыс.

1 апреля в Киеве отключат от электричества «Мега сити», институты, военные предприятия и киностудию (полный список)

Государственное предприятие «Укринтерэнерго» сообщило об отключении от энергоснабжения 64 крупных потребителей электроэнергии в Киеве. Отключение состоится уже с 1 апреля. Причиной санкций для 64 юридических лиц (по состоянию на 19 марта) стал отказ от заключения соглашений на поставку электричества.

Полезные статьи

The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода

The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода

Как отмечает американское издание, в связи с реализацией проекта, официальные лица США обещают принять ответные экономические меры, а союзники предупреждают Вашингтон, что строительство трубопровода еще больше сблизит Москву и Берлин.

«Должностные лица США и иностранных государств заявляют, что подводный трубопровод протяженностью 745 миль станет оружием. Кроме того, как рассказали The Washington Times источники в органах власти, с проектом “Северный поток-2” связаны серьезные опасения в области безопасности», — пишет издание, отмечая якобы имеющиеся возможности Москвы вмонтировать в трубопровод аппаратуру для слежки.

Более того, The Washington Times утверждает, что реализация проекта «Северный поток-2» влечет за собой определенные негативные последствия: угрожает отношениям между США и Европой, оказывает чрезмерное влияние на глобальные энергетические рынки и повышает возможности России для перехвата информации.

«По сути, “Северный поток-2 предоставляет России еще один инструмент политического принуждения в отношении европейских стран», — приводятся в статье слова Винсента Кампоса, представителя бюро энергетических ресурсов Госдепартамента.

Источник