Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве ограничат работу трех станций метро

Завтра, 24 апреля, в центре Киева ограничат работу трех станций метро. Об этом сообщает КП "Киевский метрополитен" на своей странице в Facebook. Сообщается, что 24 апреля в связи с проведением на НСК "Олимпийский" футбольного матча между командами "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) перед началом игры возможно ограничение станции "Олимпийская" на вход.

После ликвидации аварий на теплосетях, начали восстанавливать асфальт

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» начало восстанавливать благоустройство на местах ликвидаций аварий в осенне-зимний период. Работают во всех районах столицы.Сейчас асфальтобетонное покрытие восстановлено на 484 участках. Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году На сегодня уже восстановлено асфальтобетонное покрытие на: «Мы осознаем насколько это важно для каждого киевлянина.

Полезные статьи

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

По мере роста напряженности между Россией и Западом, то, как Россия обхаживает Турцию, стало вызывать беспокойство по обе стороны Атлантики, говорится в статье. Ранее, 8 июля, представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявлял, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через поставку зенитных ракетных систем С-400 и сделок в области энергетики.

И хотя эти межгосударственные сделки, конечно же, существенны, они затмевают более спокойную, но не менее важную кампанию России, цель которой — заслужить доверие бизнес-сообщества Турции.

Строительство АЭС «Аккую» и скандал, связанный с арестом подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, которая ранее входила в совет директоров проекта, проливают свет на попытки России получить рычаги влияния на президента Реджепа Эрдогана и его советников через местное бизнес-сообщество, отмечает The National Interest. Это и есть постепенное наращивание потенциала для ведения «гибридной войны» против ключевого союзника НАТО, поясняется в статье. «Гибридная война» подразумевает использование Россией экономических, политических, финансовых и военных ресурсов для достижения своих целей в странах бывшего Советского Союза и на Западе.

В Турции, которая воевала с Россией в течение последних двух столетий, было бы естественно ожидать недоверие к России и ее потенциальному влиянию на политику страны. Однако Кремль приложил все силы, чтобы завоевать доверие турецкой общественности.

Это было сделано не только через тщательно продуманную пропаганду, но также посредством контактов на уровне бизнес-сообществ, осуществляемых такими корпорациями, как «Росатом», который реализует проект АЭС «Аккую». Об успешности взятой на вооружение тактики как раз свидетельствует социологический опрос 2017 года, согласно которому более 70% граждан Турции положительно оценили альянс с Россией.

Источник