Разделы сайта

Свежие новости

У Зеленского готовы отгородить Донбасс стеной, если переговоры с РФ провалятся

У президента Зеленского готовы "построить стену" на Донбассе в случае, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак в четверг на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой". "Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск".

Где начнут строительство Большой кольцевой дороги: план работ

Первую очередь Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (БКАД) планирует строить китайская компания poli Changda Engineering Co. Ltd, с которой «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства дороги. Работы могут начаться на участке между трассами Киев – Одесса (М-05) и Киев – Чоп (М-06).

Полезные статьи

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

По мере роста напряженности между Россией и Западом, то, как Россия обхаживает Турцию, стало вызывать беспокойство по обе стороны Атлантики, говорится в статье. Ранее, 8 июля, представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявлял, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через поставку зенитных ракетных систем С-400 и сделок в области энергетики.

И хотя эти межгосударственные сделки, конечно же, существенны, они затмевают более спокойную, но не менее важную кампанию России, цель которой — заслужить доверие бизнес-сообщества Турции.

Строительство АЭС «Аккую» и скандал, связанный с арестом подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, которая ранее входила в совет директоров проекта, проливают свет на попытки России получить рычаги влияния на президента Реджепа Эрдогана и его советников через местное бизнес-сообщество, отмечает The National Interest. Это и есть постепенное наращивание потенциала для ведения «гибридной войны» против ключевого союзника НАТО, поясняется в статье. «Гибридная война» подразумевает использование Россией экономических, политических, финансовых и военных ресурсов для достижения своих целей в странах бывшего Советского Союза и на Западе.

В Турции, которая воевала с Россией в течение последних двух столетий, было бы естественно ожидать недоверие к России и ее потенциальному влиянию на политику страны. Однако Кремль приложил все силы, чтобы завоевать доверие турецкой общественности.

Это было сделано не только через тщательно продуманную пропаганду, но также посредством контактов на уровне бизнес-сообществ, осуществляемых такими корпорациями, как «Росатом», который реализует проект АЭС «Аккую». Об успешности взятой на вооружение тактики как раз свидетельствует социологический опрос 2017 года, согласно которому более 70% граждан Турции положительно оценили альянс с Россией.

Источник