Разделы сайта

Свежие новости

Hyperloop установил новый рекорд скорости

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости, сумев разогнать капсулу до 463 км/ч.После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для соревнования будет построен новый вакуумный тоннель с изгибами протяжённостью 10 км.

Классификация улиц в Украине теперь будет по функциональному назначению, как в Европе

Для правильной и эффективной организации работы транспорта, а также безопасных и благоприятных условий для пешеходов в Украине будет введена классификация улиц по функциональному назначению, то есть в зависимости от того, на кого они рассчитаны: на пешеходов, велосипедистов, общественный транспорт, автомобили или смежное движение.

Полезные статьи

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

Документ под названием Defending Elections from Threats by Establishing Redlines (DETER), представленный сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом, предполагает введение санкций против государств, которые вмешиваются в выборы в Соединенных Штатах. Как отмечает автор статьи The Hill, вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайя, в случае принятия и реализации законопроекта DETER, ущерб может быть нанесен как раз экономике США и их союзникам.

В частности, по его мнению, закон DETER может дестабилизировать энергетический и финансовый рынки и вытеснить американские компании из России, открыв двери для их китайских и европейских конкурентов. Хуже всего то, что ущерб, нанесенный интересам США, будет намного ощутимее ущерба, который понесет Кремль, пишет Савайя. Американским компаниям придется ликвидировать совместные предприятия, отказываться от новых проектов и брать на себя серьезные финансовые потери.

Кроме того, это грозит рисками для американских компаний и на международных рынках. Например, если российская компания приобретет долю в проекте в любой точке мира, она фактически вытеснит оттуда американские компании, которые будут вынуждены выйти из проекта. Таким образом новые санкции дадут российским энергетическим компаниям еще больше контроля и еще больше политических рычагов, полагает автор.

Нефтяные компании США окажутся на обочине, поскольку в целом ряде важнейших нефтяных регионов мира присутствуют российские компании и их китайские партнеры. Даже проекты, которые поддерживают Соединенные Штаты с целью снизить господство России на энергетическом рынке — такие как Трансадриатический газопровод (TAP) — парадоксальным образом окажутся под действием новых санкций. Ведь миноритарным акционером в проекте Трансадриатического газопровода является как раз российская компания.

Источник