Разделы сайта

Свежие новости

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

У Киева нет денег на демеркуризацию завода «Радикал»

Демеркуризация столичного завода «Радикал» будет стоить 1,3 миллиарда гривен. Провести ее в Украине невозможно. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового. Депутат сообщил, что бюджет Киева не сможет самостоятельно справиться с финансированием всего комплекса мероприятий по демеркуризации завода.

Полезные статьи

Теперь перед ремонтом дорог будут делать моделирование транспортных потоков

Теперь перед ремонтом дорог будут делать моделирование транспортных потоков

Строительству и ремонту дорог будет предшествовать проведение макро- и микромоделирования транспортных потоков.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Транспортная сеть города Киева – очень сложная система, на эффективность работы которой влияет множество факторов. Транспортные проекты в основном являются дорогостоящими, поэтому здесь нужно полагаться не только на опыт и квалификацию специалистов, но и на современные программные средства, в частности математическое моделирование транспортных потоков. Киев уже имеет опыт применения макро- и микромодеирования, и время ввести использование этих технологий в обязательном порядке», – сказал он.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

По его словам, транспортная модель всего Киева, позволяет осуществлять макромоделирование транспортных потоков, ее разработали в 2016 году при содействии Всемирного банка, в модели – десятки тысяч транспортных узлов и перегонов между ними.

Источник