Разделы сайта

Свежие новости

ИИ сэкономит банкам полмиллиона рабочих лет к 2023 году

Исследование компании Juniper Research показало, что к 2023 году экономия операционных расходов от использования чат-ботов и других технологий на основе ИИ в банковской сфере достигнет 7,3 млрд долларов США по всему миру. Это означает, что к 2023 году банки сэкономят 862 млн часов рабочего времени, что эквивалентно почти полумиллиону рабочих лет.

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Полезные статьи

Суд в Киеве обязал застройщиков снести многоэтажный дом

Суд в Киеве обязал застройщиков снести многоэтажный дом

Хозяйственный суд Киева обязал застройщиков снести многоквартирный дом жилого комплекса "Перспектива" в Деснянском районе Киева как объект самовольного строительства. Об этом говорится в решении суда от 11 июня.

Суд обязал компании "Глобал Строй-3", "Укрсоцстрой", "Киевмонтажстрой" снести дом в ЖК "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40.

Упомянутым компаниям поручено снести объект как самовольно построенный и привести земельный участок в изначальное состояние.

Отметим, что у ответчика есть право подать апелляцию.

Как следует из материалов дела, на момент заключения договора инвестирования земельный участок был предоставлен для достройки объекта незавершенного строительства общеобразовательного учебного заведения.

В 2007 году этот участок площадью 2,464 га был отведен городскими властями под строительство средней общеобразовательной школы.

В 2013 году прокуратура Деснянского района города Киева обратилась в хозяйственный суд Киева для того, чтобы вернуть данный участок земли общине города.

Хозяйственный суд принял решение не отдавать землю Киевскому городскому совету, а передать ее компании "Глобал Строй-3" для дальнейшей достройки школы. С этой целью был заключен новый инвестиционный договор.

Однако компания нарушила условия договора и построила на участке жилой дом.

Ранее мы сообщали, что суд вернул Киеву здания военного комиссариата.

Источник