Разделы сайта

Свежие новости

Стало известно, где построят велосипедные дорожки в Киеве в этом году

Дорожно-строительный сезон 2021 начат. Работы уже идут на улицах Борщаговской, Милославской, Пейзажной аллее, Индустриальном путепроводе. Вместе с новыми дорогами город расширяет и велоинфраструктуры. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. «В рамках работ по капитальному ремонту двусторонняя велодорожка протяженностью 1,5 км будет устроена на проспекте Степана Бандеры.

Возле метро «Харьковская» демонтировали киоски

Демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» убрали в подземном переходе на метро «Харьковская» более 30 незаконных временных сооружений. Роллетные ряды размещались без разрешительных документов, мешали свободному проходу людей к станции метро и нарушали пожарной безопасности. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Полезные статьи

Суд решил, что «Киевтеплоэнерго» не будет правопреемником долгов «Киевэнерго»

Суд решил, что «Киевтеплоэнерго» не будет правопреемником долгов «Киевэнерго»

Хозяйственный суд отказал в ходатайстве заменить ПАО «Киевэнерго» на КП «Киевтеплоэнерго» как правопреемника части долговых обязательств. «Киевтеплоэнерго» таким образом, не должно отвечать за долги ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, суд определил необходимым, обратиться в Верховный суд Украины для обработки представления в Конституционный суд Украины для решения вопроса конституционности ч. 3 ст. 22 Закона Украины «О теплоснабжении», на которой настаивает «Нафтогаз».

«Требования НАК «Нафтогаз»противоречат как Конституции Украины, так и нормам международного права. Требования НАК являются несправедливыми по отношению к общине Киева, ведь средствами жителей города Киева заставляют погасить долги, в том числе штрафы и пени, начисленные другой структуре и которые не имеют источника погашения», – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, город подал иск в суд на НАК «Нафтогаз» с требованием признать заключенными договоры на поставку природного газа и вернуть киевлянам стабильные поставки услуг.

Статья по теме: Новые коммунальные тарифы: сколько придется платить?

«Наше требование неизменно: вернуть газ на объекты теплогенерации, позволив возобновить поставки горячей воды людям. Кроме того, речь идет о безопасности и стабильном теплоснабжении многомиллионного города. Ведь с 1 августа мы возвращаем в управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят не только тепло, но и электричество, и отсутствие газа может привести вынуждены отключения электроснабжения», – пояснил заместитель председателя КГГА.

Источник