Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Суд Австрии поставил точку в юридической борьбе за дом Гитлера

Суд Австрии поставил точку в юридической борьбе за дом Гитлера

Верховный суд Австрии стал на сторону правительства в трехлетнем споре с владелицей дома, где родился лидер национал-социалистов Адольф Гитлер.

Гитлер родился в арендованной квартире в Браунау-ам-Инн, на границе с Германией, в 1889 году. После прихода к власти нацистов дом приобрела партия и использовала в качестве культового центра.

После войны дом вернули прежним владельцам и он был библиотекой, техникумом и домом престарелых.

Он был заброшен на протяжение последних пяти лет, когда австрийский парламент проголосовал за изъятие имущества в 2016 году с целью остановить паломничество неонацистов к дому Гитлера.

Собственнице дома Герлинде Поммер дали 810 000 евро в качестве компенсации за изъятие.

Однако суд в Риде признал, что собственница понесла больше убытков, присудив ей 1,5 млн евро.

Решение суда в Риде было отменено региональным судом в Линце. Решение регионального суда в понедельник поддержал Верховный суд Австрии, оставив хозяйке прежнюю компенсацию.

Теперь австрийское правительство планирует снести здание, либо сделать его "абсолютно неузнаваемым". Для определения будущего этой постройки проведут архитектурный конкурс.

Министр внутренних дел Вольфганг Пешорн заявил, что это "позволит избежать любой обновленной форме деятельности национал-социалистов".

Источник