Разделы сайта

Свежие новости

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

У Киева нет денег на демеркуризацию завода «Радикал»

Демеркуризация столичного завода «Радикал» будет стоить 1,3 миллиарда гривен. Провести ее в Украине невозможно. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового. Депутат сообщил, что бюджет Киева не сможет самостоятельно справиться с финансированием всего комплекса мероприятий по демеркуризации завода.

Полезные статьи

Стрелявший в центре Петербурга владелец Porsche Boxster уже бывал в психбольнице

«Фонтанка» узнала имя неадекватного водителя на желтом Порше-кабриолет, который стрелял по таксисту на Кирпичном переулке. Биография москвича настораживает, а дознаватель Центрального района предъявляет ему хулиганство.

По информации «Фонтанки», утром 18 июня в дознании УМВД по Центральному району, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК – «Хулиганство». Подозреваемому вменят стрельбу в центре Петербурга, о которой уже сообщало наше издание.

17 июня «Фонтанка» подробно описала конфликт, произошедший между водителями петербургского такси и желтого Порше-кабриолет на углу Большой Морской и Кирпичного переулка, после которого владелец статусной иномарки выстрелил в таксиста, ударил его в лицо рукояткой пистолета, но был обезоружен противником.

По данным нашего издания, полиция задержала 44-летнего Александра Новикова из Московской области, на которого с 2016 года и зарегистрирован кабриолет Porsche Boxster с номерами 77 региона. «Фонтанка» не видит его присутствия в каких-либо коммерческих предприятиях, однако узнала, что в начале 90-х он активно жил в Петербурге. Так, в начале 1992 года его арестовали по обвинению в госхищении путем мошенничества. В июле 1992 года Новиков был осужден, но срок наказания ему заменили лечением в психиатрической больнице.

Источник