Разделы сайта

Свежие новости

На Ярославом Валу застройщик пристроил к историческому зданию 5 этажей под землей

На Ярославом Валу застройщик незаконно пристроил к историческому зданию 5 этажей под землей. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Нам нужно активизировать работу комиссии по проблемам незаконных застроек. Вместе с полицией, я был на одном из таких объектов. Ярославов Вал. Исторический центр города. Застройщик там совсем потерял рассудок.

Владельцев квартир на Андреевском спуске заставят убрать антенны и вернуть аутентичный вид балконов

Фасады исторических зданий на Андреевском спуске должны быть упорядочены в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк. Департаментом будет подготовлено письмо на Государственную охрану по патрулированию Андреевского спуска, на Департамент информационно-коммуникационных технологий по настройке лотка ракурса камер наблюдения на домах для обеспечения охвата всей улицы.

Полезные статьи

Страной 2019 года стал Узбекистан

Страной 2019 года стал Узбекистан

Каждый год британский журнал The Economist определяет страну, которая больше всех продвинулась в делах демократии. На этот раз лидером стал "менее деспотичный" Узбекистан. В 2018-ом страной года была Армения.

"Три года назад Узбекистан был старомодной постсоветской диктатурой, закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью", — пишет The Economist. Но с 2018 года президент Шавкат Мирзиеев инициировал реформы, которые ускорили развитие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликован рейтинг самых счастливых стран мира

В Узбекистане в значительной мере прекратили принудительный труд, разрешили работать иностранным журналистам, открыли больше пограничных переходов и попрощались с одной из самых суровых тюрем "Жаслык". Журнал считает, что "ни одна другая страна не продвинулась так далеко".

В этом году страной года также могли стать Новая Зеландия, Северная Македония и Судан. Первую отметили за действия правительства после нападений на мечети в Крайстчерче, вторую — за смену названия и уступки Греции, а третью — за свержение диктатуры президента Омара аль-Башира.

Источник