Разделы сайта

Свежие новости

На Ярославом Валу застройщик пристроил к историческому зданию 5 этажей под землей

На Ярославом Валу застройщик незаконно пристроил к историческому зданию 5 этажей под землей. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Нам нужно активизировать работу комиссии по проблемам незаконных застроек. Вместе с полицией, я был на одном из таких объектов. Ярославов Вал. Исторический центр города. Застройщик там совсем потерял рассудок.

Владельцев квартир на Андреевском спуске заставят убрать антенны и вернуть аутентичный вид балконов

Фасады исторических зданий на Андреевском спуске должны быть упорядочены в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк. Департаментом будет подготовлено письмо на Государственную охрану по патрулированию Андреевского спуска, на Департамент информационно-коммуникационных технологий по настройке лотка ракурса камер наблюдения на домах для обеспечения охвата всей улицы.

Полезные статьи

Столице хотят вернули коммунальное помещение на Троещине

Столице хотят вернули коммунальное помещение на Троещине

Киевская местная прокуратура требует вернуть в коммунальную собственность нежилое помещение площадью 31,6 кв. м и стоимостью более полумиллиона гривен, расположенное на первом этаже одного из домов на ул. Архитектора Николаева в Деснянском районе столицы.

Указанное помещение выбыло в частную собственность помимо воли Киевского городского совета, а именно на основании решения Королевского районного суда Житомира.
Кроме того, во время обследования помещения выяснилось, что незаконный владелец без разрешительных документов пристроил к указанному помещению еще одно – площадью 37,2 кв. м, где сейчас расположена и функционирует ветеринарная клиника.
Сейчас город судится за указанное помещение.

Статья по теме: Коммерческая недвижимость в новостройках Киева: окупаемость выше, чем у жилья

Ранее сообщалось, что КП «Консультативно-диагностический центр» Деснянского района Киева сдавал в аренду помещения. При этом арендатор не платил за пользование коммунальным имуществом. В итоге благодаря судебным разбирательствам с частного общества взыскано более 1 млн. гривен задолженности.

Источник