Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Сенатор-республиканец Том Коттон предлагал президенту США Дональду Трампу купить Гренландию еще год назад, в августе 2018 года, сообщает The Wall Street Journal.

Коттон утверждает, что говорил о продаже острова с послом Дании в США Ларсом Гертом Лозе, посол был удивлен этим предложением. По словам Коттона, он обговаривал покупку и с Трампом, и президент США якобы заинтересовался идеей.

Коттон считает покупку Гренландии целесообразной для США из-за растущего влияния в Арктике Китая и России. По его утверждению, в 2018 году правительство Китая даже пыталось договориться с Данией о постройке в Гренландии трех военных баз, но якобы эта сделка была заблокирована в последний момент усилиями администрации Трампа и некоторыми конгрессменами.

Напомним, 16 августа американские СМИ сообщили, что Трамп неоднократно обсуждал с советниками, можно ли купить остров Гренландия у Дании.

В тот же день в Гренландии ответили Трампу, что "не продаются".

19 августа премьер-министр Дании Метте Фредериксен выразила надежду, что разговоры о покупке Гренландии были всего лишь шуткой.

21 августа Трамп отменил визит в Данию, обосновав это решение отказом датчан обсуждать покупку Гренландии.

Источник