Разделы сайта

Свежие новости

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Рада одобрила реформу прокуратуры: что изменится

Верховная Рада приняла во втором чтении президентский законопроект №1032 о реформе органов прокуратуры. "За" проголосовало 259 нардепов, "против" - 28, воздержались - 47, не голосовали - 60. Законопроект поддержали фракции "Слуга народа" и "За будущее", "Европейская солидарность" голосовала против, "Голос" и "Батькивщина" воздержались, большинство депутатов из ОПЗЖ не голосовали.

Полезные статьи

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Сенатор-республиканец Том Коттон предлагал президенту США Дональду Трампу купить Гренландию еще год назад, в августе 2018 года, сообщает The Wall Street Journal.

Коттон утверждает, что говорил о продаже острова с послом Дании в США Ларсом Гертом Лозе, посол был удивлен этим предложением. По словам Коттона, он обговаривал покупку и с Трампом, и президент США якобы заинтересовался идеей.

Коттон считает покупку Гренландии целесообразной для США из-за растущего влияния в Арктике Китая и России. По его утверждению, в 2018 году правительство Китая даже пыталось договориться с Данией о постройке в Гренландии трех военных баз, но якобы эта сделка была заблокирована в последний момент усилиями администрации Трампа и некоторыми конгрессменами.

Напомним, 16 августа американские СМИ сообщили, что Трамп неоднократно обсуждал с советниками, можно ли купить остров Гренландия у Дании.

В тот же день в Гренландии ответили Трампу, что "не продаются".

19 августа премьер-министр Дании Метте Фредериксен выразила надежду, что разговоры о покупке Гренландии были всего лишь шуткой.

21 августа Трамп отменил визит в Данию, обосновав это решение отказом датчан обсуждать покупку Гренландии.

Источник